Любители мистики, пожалуйста, поделитесь мистическими мультфильмами, которые вам нравятся. А я предлагаю свой список мистических мультфильмов, которые мне понравились. В основном это японская мистика, нетипичное аниме с мифологией.

Унесенные призраками (2001 год)
Приключение девочки Тахиро, которая попадает в мир призраков и монстров. Сначала она оказывается на грани миров, где вечерами наступает время призраков. Оказавшись на мосту между мирами, она переходит в другой мир. Тахиро приходится работать горничной в отеле, где отдыхают призраки и мифические чудища. Персонажи японской мифологии — герои мультфильма. Особый интерес вызывает мифический персонаж – Безликий. Чтобы вернуться домой девочке надо пройти испытания.

Ходячий замок Хаула (2004 год)

Не совсем мистика, просто хорошая сказка. Девочку Софи заколдовала злая ведьма, превратив ее в старушку. Девочка-старушка отправляется в путешествие с молодым волшебником Хаулом и его друзьями. Они путешествуют на своем ходячем замке. Бабуля из нее получается колоритная — ворчливая и домовитая. Софи переживает множество приключений и постепенно молодеет, возвращаясь в свой возраст. Она сама себя расколдовала, только волосы остались седыми.

Труп Невесты (2006 год)

Мультфильм не страшный (как говорят некоторые), а грустный. Молодой жених Виктор готовится к свадьбе и повторяет клятву верности. Случайно он привлек своими словами покойницу, которая уволокла его в свой подземный мир, где полно призраков, скелетов и всякой нечисти. Она услышала его и решила, что это он поклялся ей в вечной любви. Виктор узнает историю Эмили — невесты-покойницы, злодей-жених убил ее накануне свадьбы и сбежал, забрав фамильные ценности. Она не может обрести покой. Ему жаль Эмили, она очень доброе привидение, но в мире живых его ждет другая невеста. Виктор помогает мертвой обрести покой.

Каролина в стране кошмаров (2009)

Каролина переезжает вместе со своими родители в старый дом с эксцентричными соседями (среди которых русский циркач на пенсии). Родители девочки самые обычные, много работают, много ворчат, плохо готовят. В доме Каролина находит потайную дверь и попадает в мир, где осуществляются ее мечты. Постепенно она осознает, что ее заманили в страну кошмаров. Ведьма подсматривает детские мечты через тряпичную куклу в доме, заманивает детей в свое царство, а потом забирает жизнь. Она навлекла беду не только на себя, но и свою семью. Девочке надо победить злую ведьму. Помогает Каролине соседский кот и дети-призраки, которых когда-то заманила ведьма.

Монстры на каникулах или Отель Трансильвания (2012 год)

Граф Дракула построил для себя и своей дочери Мэйвис отель-замок, где все призраки и монстры могут отдохнуть вдали от людей. Однако в их обитель проникает пронырливый парень турист Джонатан, которого мир монстров не пугает, и он готов там остаться. Веселый забавный мультфильм.


Оказывается, что современные люди не боятся монстров, даже делают селфи с ними.

Недавно вышло продолжение мультфильма, где Мэйвис и Джонатан поженились, и у них ребенок. Родственники малыша спорят, кто он – вампир или человек.

Воспоминания Марни (2014)

Девочка Анна приезжает на лето в гости к тетушке и находит старый особняк, в котором живет странная девочка Марни в старомодном наряде, похожая на ангела. Девочки становятся подругами. Впечатление, что Марни – призрак, возникает сразу – она появляется только на закате, а потом внезапно исчезает. Однажды Анна приходит к особняку днем и находит его заброшенным. Меня беспокоило, что в итоге окажется, что девочку убили и утопили в колодце (по старой японской легендарной традиции). К счастью, разгадка оказалась сложнее. Анна находит дневник Марни, который помогает ей разгадать тайну своей семьи.

Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама