Холодным зимним питерским вечером в ресторане Capuletti можно погрузиться в атмосферу теплой Италии. В ресторане проходят традиционные мастер-классы «Путешествие по регионам Италии» виртуозов итальянской кухни. Можно понаблюдать за процессом, узнать полезные идеи для себя и продегустировать настоящие итальянские блюда.


Я с маэстро, которые угощали нас. Ведущий мастер-класса Массимо Перенте и гостеприимный хозяин шеф-повар ресторана Capuletti — Эмиль Ковтун. Да, баклажаны в шоколаде — это возможно и вкусно, теперь эта тема не дает мне покоя. (За фото с мастерами спасибо, Элик Яфаров).

Массимо Паренте приготовил для нас традиционные блюда южного приморского региона Кампания — паста и фасоль с мидиями, кальмары до Сорренто (Laurito) и хит вечера — баклажаны в шоколаде.


Массимо Перенте сосредоточенно колдовал, чтобы порадовать нас.

Представленные блюда — традиционная домашняя кухня региона Кампания, которые готовятся быстро. Некоторые сочетания продуктов вполне доступны и для нас.


Эмиль Ковтун помогал Массимо Перенте, отвечал на вопросы, внимательно следил, чтобы всем гостям удалось попробовать блюда. Отношение к гостям вечера было очень душевным. После такого приема захотелось вернуться в ресторан, у такого шеф-повара все должно получаться вкусно.

Первое блюдо программы — паста и фасоль с мидиями.


Мидии жарятся с чесночком и перцем в белом вине.


Фасоль тушится до состояния соуса, а потом перемешивается с отваренной пастой и мидиями.


Фасоль с пастой перемешивается с мидиями. Для красивой подачи на тарелке рядом с пастой с фасолью мидия кладется рядом.

Мне блюдо понравилось, очень гармоничное сочетание. Мидии получились очень нежные.

Второе блюдо — кальмары до Сорренто (Laurito). Кальмары с помидорами черри и печеной картошкой. Этот вариант приготовления вполне доступен и нам.

Нарезанные кальмары жарятся в белом вине, к ним добавляются помидоры черри и печеная картошка, порезанная кубиками.


Шеф Эмиль Ковтун проследил, чтобы всем досталось.

Сочетание картошечки и помидоров у нас популярно. Нежные кальмары сделали блюдо изысканным.

Хит вечера — баклажаны в шоколаде. Удивительный десерт.

Баклажаны были заранее обжарены без кожуры.

Для десерта был приготовлен крем — сливочная масса, смешанная с сахарной пудрой, цукатами и молотыми миндальными орешками.


Для десерта надо растопить черный горький шоколад.

Баклажаны и крем укладываются слоями как пирожное, а потом поливаются растопленным шоколадом. По вкусу баклажан не ощущается, кажется, что это или яблоко или груша.

На экране шла трансляция процесса приготовления.

За приглашение спасибо Francesco Attolini.

Страничка ресторана, где можно найти расписание мастер-классов
http://vk.com/capuletti

Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама