Надеюсь, дорогие читатели, вы не забыли мои обзоры со съемок фильма «Корсет». Недавно прошел премьерный показ, на котором создатели обещали продолжение. Казалось бы, премьерное шампанское выпито совсем недавно, а режиссер Ольга Твайлайт и продюсер Екатерина Стецюк уже снова взялись за работу!

Дело в том, что создатели первого российского кинопроекта в жанре стимпанк объявили о старте запуска большого кросс-медийного проекта «Ловец Душ».
«Проект включает в себя короткометражный фильм «Корсет» — приквел большой истории, интернет-сериал «Твайбург» — короткие истории в мистико-детективном жанре из жизни фантазийного города и его жителях, и полнометражный фильм «Ловец Душ» -продолжение фильма «Корсет». Помимо этого, создатели «Корсета» проводят ряд off-line и on-line мероприятий по мотивам Вселенной города Твайбурга и его персонажей. Одно из таких интерактивных вовлечений в этот фантастический мир – возможность снять свой минифильм про своего собственного персонажа Твайбурга» — рассказала режиссер Ольга Твайлайт.

Первой счастливицей стала акционерка Аида Арье, для которой был создан киноперсонаж Нижнего Твайбурга и состоялись съемки минифильма, в котором приняли участие и другие весьма колоритные персонажи.

И вот, в середине ноября отважная творческая команда собралась на съемки минифильма о трущобах Нижнего Твайбурга. Погодка выдалась холодная, дождь чередовался со снегом, но создатели фильма и актеры не теряли чувства юмора, погрузившись в работу.

Под снегом в тонких костюмчиках – это героизм! Эх, нелегка актерская работа — то шальную императрицу в синтетическом парике при 40 градусной жаре играть, то по пляжу в бикини пройтись при минусовой температуре…
Съемка массовой сцены была детально продумана.

У каждого персонажа свой образ и своя задача. Публика подобралась впечатляющая: сутенер и жрицы любви, пристающие к прохожим как в «Бриллиантовой руке»: «цигель- цигель-ай-лю-лю!..»,

рядом расположился их стимпанк-конкурент, торгующий биороботами – «механические девушки», у которых, как утверждал продавец, «голова не болит, и они заводятся с пол-оборота» (с).

Мимо проходили торговцы, сомнительного вида странные типы, и озадаченные случайные прохожие, которые побыстрее старались миновать злачное место.

За одним из горожан бежал мальчик-беспризорник, крича: «дядя, деньги давай, давай деньги!».


Юный актер Гоша Гаевский вжился в образ и держался молодцом в этот холодный день.

В общем, типичное городское днище выглядело убедительно.

Жительница Нижнего Твайбурга Аида появляется в этой истории среди толпы Нижнего города, недоверчиво озиралась по сторонам, предчувствуя скорые неприятности… Предчувствие ее не обмануло.

Каждый из толпы горожан получился живой и настоящий. Некоторые мужские роли в эпизодах играли девушки.

Например, колоритный хирург, напомнивший мне «чумного доктора».

Наблюдая за движением этой толпы, точно, будто погружаешься в трущобы Твайбурга, оказавшись на минутку в каком-то параллельном мире.

Иногда по улице проезжали автомобили, замедляя ход. Жители вольного Твайбурга расступались и восклицали: «Что за адская машина?! Какой безумный ученый это придумал?!»

От холода актеры-твайбургцы согревались горячим чаем и танцами.

«Твайбург-дэнс» — подсмотрено мной.

К своему стыду, из-за холода я не дождалась конца процесса и уехала греться. А работа еще долго кипела, снимали сцену ограбления Аиды и эпизод с готическим хирургом. Скоро будет ролик-тизер, интересно, что получилось.

Персонаж Аида – роль для акционера проекта. Каждый может стать персонажем Твайбурга, купив акцию на сайте: https://planeta.ru/campaigns/soulcatcher/about

Продолжение следует!

Стойкая съемочная группа:
режиссер-постановщик: Ольга Твайлайт
Продюсер: Екатерина Стецюк
оператор-постановщик: Павел Смирнов
художник: Мария Дарина
Шикарные костюмы от TornHem Studio

В эпизоде снимались морозостойкие актеры:
Ольга Паскина
Дмитрий Рослов
Евгения Переслегина
Катерина Маркова
Виктория Манькова
Лиза Осеннова
Мария Кулагина
Борислав Гаевский
Гоша Гаевский
Маргарита Савельева
Ми Минор
Полина Шуленина
Даша Осака
Павел Курмилев
Алексей Кузьмичёв
Мария Дарина
Анна Газарова
Владимир Семёнов
Дария Бердичевская

Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама