Кто давно читает мой блог, помнит, как шаг за шагом я рассказывала о создании стимпанк-фильма «Корсет» о зловещем Мастере (Вадим Демчог) и его амбициозной ассистентке Глории (Юлия Лазерсон). Итак, Корсет готов!


Глория в лаборатории Мастера

О съемках мистического стимпанк-фильма «Корсет», которые прошли в старинном особняке, я писала (пост Фильм «Корсет» в доме с привидениями). Теперь — о работе в ночную смену в съемочных павильонах «Лофт Pro 42».

Рекомендую посмотреть заманчивый ролик-тизер фильма «Корсет». Красота, стиль и сюжет — столь редкое сочетание в современном кино.

Подготовка Мастера

Глория готова к выходу

Мастер и Глория — они покорили Твайбург.

В ночную смену прошел первый съемочный день (точнее – съемочная ночь) фильма. В кино эпизоды редко снимаются подряд по сюжету, часто съемки начинаются с финальных сцен. Так и в этом случае, в первую ночь снимали окончание фильма — сцену после бала в лаборатории Мастера.

Пустой павильон превращается в секретную лабораторию

Выбор точки съемок

Современная хлопушка, время далеко за полночь

Подготовительный процесс занял несколько часов. Ребята из съемочной группы расставляли реквизит, шаманили с дымом и свечами. Когда началась репетиция эпизодов, всех попросили из павильона не выходить и ценный дым не выпускать. Когда проходили съемки, всем было велено оставаться на местах. Не дай Бог кто-то откроет скрипучую дверь или промелькнет в кадре. С постановкой пришлось потрудиться, и будет весьма неприятно, если кадр окажется испорчен.

Антураж съемок. Ощущение, что ты попал в кабинет сумасшедшего ученого или чернокнижника

По сюжету эпизода. Простая девушка Глория, уже вкусившая все прелести столичного гламура и славы, вернулась после бала к Мастеру корсетов, ассистенткой которого она служит. Глория требует от Мастера, чтобы он отдал ей обещанный мистический корсет. Коварный Мастер готов исполнить пожелание тщеславной леди…


Актеры главных ролей – Вадим Демчог и Юлия Лазерсон легко вошли в образы. Кстати, Юлия – актриса театра «АрлекиниАда», которым руководит Вадим Демчог.

После светского успеха Глория ведет себя особенно дерзко со своим благодетелем.

Мистический финал фильма соответствовал ночному времени суток. В моменты полудремы, мне начинали чудиться призраки со свечами и гаджетами в стиле стимпанк.


Мое восхищение съемочной группой! В ночной час они бодрились и сосредоточились на работе. Съемки продолжались до утра. Потом после завтрака команду ждала перемена локаций и продолжение работы до обеда. В моменты отдыха все согревались горячим чаем или кофе, в павильоне было очень прохладно.

Эпизоды кропотливо репетировали, оттачивали реплики и движения, потом снимали с нескольких ракурсов и разных планов. Команда легко сплотилась, съемки проходили в теплой приятной атмосфере.

Режиссер Ольга Твайлайт и оператор Павел Смирнов

Я предполагала, что останусь на съемочной площадке до часу ночи «до разводки мостов», но с интересом втянулась в наблюдение за рабочим процессом и сюжетом фильма.

Дружная команда фильма

По давней традиции в начале фильма разбили тарелочку на счастье, осколки которой разделили между съемочной группой. Старт был дан.

Интересно, чем закончится эта жутковатая история.



Между прочим, в ключевом эпизоде фильма снимался любимец петербургской театральной публики – Иван Ожогин, переигравший сцене немало всякой нечисти. Эта роль крон-принца соответствует его амплуа.


Ольга Твайлайт — режиссер фильма


Вера Свешникова в роли светской дамы Эльвиры

Страницы фильма
Паблик в ВК — http://vk.com/corset_steampunk

Страница в ФБ — https://www.facebook.com/corset.steampunk

Как можно было попасть на закрытый показ — https://magicmasquerade.timepad.ru/event/183289/


Я (пытаюсь сделать загадочное лицо) с актерами фильма «Корсет» на съемках в доме с привидениями.

Команда фильма:
Режиссёр-постановщик: Ольга Твайлайт
Оператор-постановщик: Павел Смирнов
Продюсер: Екатерина Стецюк, Ольга Твайлйат
Художник-постановщик: Анастасия Кожина
Художник: Мария Дурнева
Композитор: Михаил Робканов, In Strict Confidence
Художники по костюмам: TornHem Studio
Художники по гриму: NIGHT GARDEN studio, Мария Карибская

В ролях:
Мастер Фердинанд — Вадим Демчог
Глория Хутмагер — Юлия Лазерсон
Манфред Кербер — Юрий Уткин
Кронпринц — Иван Ожогин
Эльвира — Вера Свешникова
Аннет — Марина Павлова

Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама