Вегетарианское кафе «Укроп» быстро стало популярным в Петербурге благодаря уютной атмосфере и, конечно, вкусному необычному меню. Сюда на обед часто заглядывают не только фанаты вегетарианства. Недавно по адресу Восстания, 47 (м. Чернышевская) открылось новое кафе сети «Укроп».


Суп «Капучино», этого блюда пока в меню «Укропа» нет… пока нет…

В «Укроп» меня заманила , в этот вечер шеф-повар преподал гостям мастер-класс — как приготовить такое чудо кулинарии, которое оказалось не только полезным, но и вкусным и сытным.


Организаторы мероприятия: Никита Загайнов — совладелец кафе, Вера — пиарщик, рассказывают об успехах и планах сети кафе «Укроп»


Выступление шеф-повара Ивана Терещенко

Мастер класс прошел легко и весело. Мастер шутил с гостями, позволяя желающим что-то нарезать и перемешать.


Итак, основные ингредиенты для супа. Также перед готовкой пожарили хрустящие гренки


Обжарка приправы и чеснока


Баклажаны проткнуть вилкой, завернуть в фольгу и тушить в духовке


Порезать морковку и лук.

Во время приготовления, повар и гости обсуждали «как резать лук, чтобы не плакать» — поджимать ногу, жевать жвачку и прочие премудрости.


Обжарить в кастрюле, потом добавить воды и тушить


Добавить тушеные баклажаны, которые надо очистить от кожуры. В готовящийся суп добавить масла


Тушеные овощи в кастрюле протереть и добавить сливки


Готовый суп разлить по чашечкам, украсить взбитыми сливками (как капучино). Посыпать паприкой, и добавить листик базилика


Гренки подоспели к столу

Несколько фото уютного интерьера


Посетителям видна кухня, где проходит готовка


Я в интерьере

Меню кафе, цены вполне доступны.

Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама