Образ офисной мымры был вполне убедительно раскрыт в фильме «Служебный роман». Хотя, как показывает жизненный опыт, мымры бывают разные. У всех свои тараканы, некоторые из которых опасны для вашей психики.

Наверняка, многие из вас сталкивались с подобными подвидами руководства.

«Мачеха Белоснежки»

Любимым делом для этой особы – срочно загрузить сотрудников под конец рабочего дня. А еще лучше — когда они уже собрались уходить. «Мачеха Белоснежки» легко находит срочное дело, без выполнения которого все развалится в пух и прах. Она также мастер заполнять время сотрудника задачами вроде «копайте от забора и до обеда», утверждая, что ему получена важнейшая миссия. За растратой рабочего времени эта дама следит строго. Она запоминает – кто сколько раз вышел покурить, сколько времени занял обед, не зависает ли «тунеядец» в соцсетях и тд. «Мачеха» любит задерживаться на работе, и от сотрудников требует подобного рвения.

Иногда «мачеха» может быть очень любезна, и даже похвалить за работу. Будьте осторожны, всё что вы скажете при «мачехе» – будет использовано против вас. Она в любой момент может перевернуть вашу фразу так, как ей выгодно, выставив вас в невыгодном свете.

«Злая училка»

Любимое развлечение «училки» — контроль знаний работника. В рабочем процессе она любит задавать различные вопросы, якобы тестируя профессионализм. Вопросы часто звучат внезапно, сбивая человека с толку. «Училка» делает скорбно-возмущенное лицо, причитая «Как вы этого не знаете?». Даже если вы дадите ответ на вопрос «училки», она все равно останется недовольна. Она будто ставит перед собой цель – доказать сотруднику, что он полный кретин, и что ему надо сидеть дома со своей бабушкой! Удивительно, как он вообще попал на эту должность, с такими знаниями на пороге офиса даже появляться стыдно.

Ошибки сотрудника в работе, свойственные каждому, вызывают у «училки» злорадство.
Будьте осторожны, если вы покажете, что знаете то, чего не знает «училка»… будете врагом номер один.
Как и «мачеха Белоснежки» мымра-училка любит допоздна задерживаться на работе.

«Бой-баба»

Эта дама характерна обильным использованием матерной лексики. «Бой-баба» не ругается матом, она не нем разговаривает. Она не продавщица ларька у метро. «Бой-баба» может оказаться топ-менеджером крупной компании с громким названием.
Для нее приветствие «Привет, долбо@бы» — вполне обычно и обыденно. Назвать провинившегося работника материным словом – тоже ничего особенного. При этом «бой-баба» не обязательно агрессивна, у нее просто такой стиль общения с людьми. Хвалит она тоже с матюками.

«Истеричка»

Самая опасная и неуправляемая мымра. Вывести из себя ее может любая мелочь: недостаточно крепкий кофе, шум за окном, яркие туфли сотрудницы… список бесконечен. Не спешите принимать приступы истерии на свой счет, вы здесь не виноваты. Не ищите логику в действиях больных людей.
Степень истерии бывает разная, от криков и оскорблений до швыряния предметами. С истеричками договориться невозможно. Единственный совет – бежать.

«Железная леди»

Такой типаж руководителя «мымрой» назвать нельзя. Подход к работе у нее ясный и продуманный. Задачи она формулирует внятно, сроки ставит четкие. «Железной леди» безразлично, кто сколько курил, она не задает бессмысленных вопросов, желая выставить работника дураком. Для «леди» важно, чтобы работа была выполнена качественно и в срок. «Леди» обычно не повышают голоса, но ее молчание пугает работника больше криков истерички.
Провинившегося работника «леди» может жестко отчитать в своем кабинете, но при конфликте отделов всегда защищает своих сотрудников. Очень хорошая черта «леди» отстаивать интересы своего отдела, особенно когда дело касается премирования.

«Мама Чоли»

Редкий, душевный типаж руководителя. Мама Чоли интуитивно подбирает коллектив, с которым комфортно работать. Она с пониманием относится к сотрудникам, которых считает своими подопечными. В коллективе создается дружеская атмосфера. Подход к делу прост: «Не хочешь – заставим, не умеешь – научим. Лишь бы человек был хороший».
Сотрудники стараются работать качественно, боясь огорчить «маму Чоли», которая при ошибках обычно качает головой и вздыхает «ну ты же такой умный, как ты мог… ты же сделаешь лучше, я в тебя верю…» Таким способом «мама Чоли» может быть неплохим манипулятором.

Часто типажы мымр бывают смешаными. «Училка» также может быть «истеричкой» или «мачехой Белоснежки».

Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама