Вот давно есть версия, что глюки алкашей это вовсе не глюки, а видения параллельных миров. Будто от злоупотребления алкоголем истощается биополе человека, и он погружается в «низший мир», полный всякой нечисти.
Такую версию выдвинул еще в 50е годы прошлого века американский экстрасенс Ричард Флайм (может, он был тоже алкоголик, не знаю).

В качестве подтверждения сторонники мистической версии «белочки» называют то, что глюки алкоголиков похожи. Например, даже Иван Грозный иногда «отбивался от чертей невидимых, яко от огня адского».
Американец Флайм ссылался на средневековые европейские трактаты.

В конце 19 века французский фотограф Пьер Буше однажды допился до чертиков и даже сфотографировал свои глюки. Протрезвев, он проявил пленку и обнаружил на ней чертовы рожи. Потом он позвал в гости своего приятеля, и они вдвоем повторили эксперимент. Черти на фото снова получились. Свои научные искания фотографы-пьяницы представили французской академии наук, где не нашли понимания.

О чертях-галлюцинациях упоминается в повести Лескова «Левша», где герой на корабле допился до чёртиков вместе с англичаниным. Черта видели оба:
«Началось у них пари еще в Твердиземном море, и пили они до рижского Динаминде, но шли все наравне и друг другу не уступали и до того аккуратно равнялись, что когда один, глянув в море, увидал, как из воды черт лезет, так сейчас то же самое и другому объявилось. Только полшкипер видит черта рыжего, а левша говорят, будто он темен, как мурин.
Левша говорит:
— Перекрестись и отворотись — это черт из пучины.
А англичанин спорит, что «это морской водоглаз».
— Хочешь, — говорит, — я тебя в море швырну? Ты не бойся — он мне тебя сейчас назад подаст.
А левша отвечает:
— Если так, то швыряй.
Полшкипер его взял на закорки и понес к борту.
Матросы это увидали, остановили их и доложили капитану, а тот велел их обоих вниз запереть и дать им рому и вина и холодной пищи, чтобы могли и пить и есть и свое пари выдержать, — а горячего студингу с огнем им не подавать, потому что у них в нутре может спирт загореться.»

Мистический писатель Эдгар По часто записывал свои галлюцинации, которые возникали, когда он мешал виски и опиум. Как отмечает биограф, он относился «к тем творческим типам, которые искали свое вдохновение в алкоголе. Вся фантастика его произведений и весь вообще характер его творчества вытекает из творческих приступов, вызванных под влиянием алкоголя».

В газетах писали «бледного и галлюцинирующего Эдгара, повторявшего, что его преследуют два человека, которые хотят его убить, и что ему нужно сбрить усы, чтобы его не узнали… Эдгар находился в состоянии белой горячки, с присущими ей манией преследования и галлюцинациями».

Французский писатель Ги де Мопассан в последние годы жизни страдал галлюцинациями, которые доводили его до попыток суицида. Мопассана поместили в психиатрическую клинику, где он скончался. Его последними словами были «Тьма! О тьма!»

Впрочем, далеко ходить не надо. В сети немало рассказов «очевидцев» других миров, которые пытались поджечь всё вокруг, чтобы уничтожить нечисть.
Судя по рассказам, галлюцинации обычно бывают агрессивны, дразнят и пугают алкоголика-экстрасенса.

«Вспомнил свою белочку… К вечеру третьего дня у меня из розетки вылезли самураи, и я с ними дрался. Всю квартиру разнёс ногами и табуреткой. По сравнению с тем диким ужасом, который я тогда испытывал, обычные похмельные страхи меркнут».

«Бывало-бывало. В мою студенческую молодость, помню, когда я пребывала в запоях, ко мне приходил такой косматый страшный старик и таскал меня за волосы по комнате, бил головой о подоконник и пытался выкинуть меня в окно. А змеи, пауки с крокодилами — так вообще «жили» у меня под диваном и на кухне Сейчас как вспоминаю, и такое чувство, как будто это все не со мною было. Жаль, на что молодость была потрачена»

«Я тоже как то описывал свои видения не помню на какой странице.И чертей с кровати стряхивал,и песни они мне пели.Говорили что это мой мертвый отец с того света мне поет как жить,против лучшего друга настраивал.Но пережив все те свои полеты я теперь ничему не удивляюсь просто терплю. Но страшно за физическое состояние,два года назад после конкретных пьянок впал в кому прямо на улице на трамвайные пути все движение перекрыл,откачали».

Белку у человека я наблюдал еще учась в школе в старших классах. Какой то мужик прям на уроке зарулил в наш класс. И давай нести какую то ахинею про ангелов,чертей,про горы трупов. Причем трезвый. Вроде и нормально одетый,помятый малость правда. Ну все в классе,значит хи-хи ха-ха. А я вот чет сразу неладное почуял. Он такой ко мне подходит и спрашивает как мол меня звать.

Я грю,нескажу. А он мне,ну вот видишь, ОНИ тебе нашептывают,шоб ты не говорил. А музыку слышишь? я грю нет,не слышу. А сам думаю, че он ко мне то обращается? Потом он давай мне рассказывать про то как он прошел сквозь стены в нашу школу и все в том ключе. Я сижу и, простите,ох@еваю от этой нереальной запредельщины. Ну потом,за ним приехали и увезли на дурку.

Так что кто знает, как возникают экстрасенсорные способности.

Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама