Жульё не дремлет. В летнюю пору активизируется особенно. Многие не отказались бы летом и подзаработать, и при этом отдохнуть. В Петербурге человеческими мечтами пользуются местные жулики. Коллега по работе рассказала, как ее подруга попалась на обман фальшивых работодателей.

Мошенники предлагают работу администратором отеля в Финляндии в приграничном городке с Россией. Отель для русских туристов — знание языка необязательно. Работа посменно — неделю работаешь в отеле в Финляндии, неделю отдыхаешь дома в Питере. Зарплата 800 евро в неделю. Красота! Но есть одно, но…

Жулики просят внести оплату за рабочую визу в размере 4 500 рублей. Говорят они уверенно, расписывая детали предстоящей работы, показывают яркие фото «рабочего места», просят отнестись ответственно. Нахваливают «вакансию», твердят об уникальном шансе, который выпал претенденту.

Ловят соискателей работы обычно через объявления в интернете. Позвонивших, приглашают на собеседование, рассказывают про жесткий отбор кандидатов, уверяют — именно вы тот единственный счастливчик, которого они долго искали. В общем, методика «цыганского гипноза» тоже работает.

Получив от кандидат деньги «на визу», мошенники обещают перезвонить через две недели, когда виза будет готова и… исчезают. Жулики меняют номера телефонов и арендуемые офисы.

Хочу добавить, что пострадавшая от мошенников, о которой мне рассказали, женщина далеко не глупая, юрист по образованию, возраста около 50 лет. Ее так заболтали, что она была уверена в реальности этой работы-мечты, но все оказалось обманом.

Так что, дорогие граждане-господа, будем бдительны!

О питерских мошенниках-работодателях недавно в передаче «Осторожно, мошенники!» рассказали. Там люди на 7000 рублей попали. У мошенников разные тарифы.

Рекомендую передачу к просмотру. Также в выпуске рассказано о мошенниках, предлагающих «работу» в Турции и Египте, но там сильно страшные истории. Я не понимаю, как вообще можно было додуматься в арабо-турецкие края на работу «в отель» поехать? Отношение к таким дамам там определенное.

Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама