Фильм «Корсет» в доме с привидениями. Как это было

Ура! Наконец-то свершилось! Съемки мистического стимпанк-фильма «Корсет» идут полным ходом. Спешу рассказать вам, дорогие читатели, о съемочном процессе, который прошел в фактурных интерьерах настоящего дома с привидениями — особняка Брусницыных.

О подготовительном этапе «Корсета» я много писала. Как вы помните, главные роли исполняют: Мастер корсетов Фердинанд – Вадим Демчог; Глория, ассистентка мастера, – Юлия Лазерсон; дворецкий Манфред – Юрий Уткин. Режиссер – Ольга Твайлайт.

Посмотреть на съемочный процесс фильма всегда любопытно. Я предвкушала получить типичный скандальный материал для блога, чтобы «клеймить и обличать» (как говорят в кулуарах питерской блогосферы) порочный мир современного кинематографа. Да… если бы Вадим Демчог капризничал, требуя шоколадно-банановый смузи и японскую массажистку. А режиссер Ольга Твайлайт во время съемок сидела бы в кресле, закинув ногу на ногу, курила сигарету и потягивала коньяк, восклицая «Ах, не верю, не верю… это не стимпанк! больше экспрессии… и секаса… не хватает секаса…»


В особняке с призраками царил «загробный холод», актеры репетировали в пледах

Но… типичный блогерский репортаж не удался… Съемочная команда оказалась сплоченной, веселой, и к трудностям рабочего процесса все относились с пониманием и юмором. Я не заметила, чтобы кто-то хныкал, бесился или ругался. Спешу добавить, это очень порадовало. Кто меня читает давно, знает, что я не люблю писать злобные заметки.

Я снова убедилась, какой трудоемкий процесс – работа над фильмом. Сцена, которая на экране проходит за пять минут, снималась полдня. Перед началом съемки на камеру актеры репетировали эпизод и обсуждали детали. Вадим Демчог придумывал как можно интереснее обыграть предметы в руках персонажей. Возникла идея с зеркальцем Глории и очками стимпанк.


Режиссер обсуждает эпизод с актерами

Изменения в реплики персонажей вносились в процессе репетиции. Потом каждую сцену снимали несколько раз с разных ракурсов, отдельно также снимались детали эпизода, которые потом будут добавлены при монтаже.
Подбор актеров получился очень гармоничным. Персонажи вжились в образы и сыграли очень яркое трио. Глядя на актеров, видишь именно героев фильма-стимпанк, придуманных автором.


Екатерина Стецюк — продюсер фильма

Вадим Демчог настоящий мистический мастер корсетов, умело играющий на людских пороках… который сделает все, чтобы завершить задуманное.

Актер Юрий Уткин очень точно воплощает образ дворецкого Манфреда, не просто слуги, а компаньона-напарника Мастера Фердинанда. Юрия я запомнила еще на кастинге, он заметно выделялся среди других претендентов, не просто прочел текст, но и отыграл эпизод, предложил свой взгляд на роль, который понравился режиссеру.

Красавица Юлия Лазерсон очень убедительно играет роль тщеславной девицы Глории, приехавшей покорять столичный город Твайбург, который манит своими соблазнами и пороками. Другую актрису в этом образе невозможно представить.

Режиссер Ольга Твайлайт очень спокойно и корректно управляла съемочным процессом, прислушивалась к идеям актеров, четко формулировала свои пожелания по игре в эпизодах.

Нельзя не отметить сплоченность всей творческой команды. Подготовительный процесс к съемкам занимает несколько часов, успех фильма во много зависит от людей, которые трудятся за кадром. Например, расстановка реквизита требует тщательного внимания. Также нужно следить, чтобы во время «перекура» никто не пристроил среди ретро-предметов пластиковый стаканчик, конфетные фантики или яблочные огрызки.

Важно проконтролировать, чтобы предметы реквизита оставались на местах все время съемочного времени. При замене свечей в канделябрах приходится следить, чтобы они не оказались длиннее предыдущих. Забавно получится, если при монтаже выяснится, что в процессе беседы актеров свечи вдруг подросли.

Гример фильма Мария Карибская — опытный мастер, которая работала на съемках сериалов «Вангелия» и «Распутин». Так сложилось, что она снова вернулась в дом Брусницыных, в котором снимали «Распутина».


Александра Кулакова — помощник режиссера

Помощник режиссера Александра Кулакова ловко разруливала неловкие ситуации подготовительного и съемочных процессов. Вся команда подошла к работе ответственно и, что главное, все работали от души и прониклись идеей фильма. Ребята старались, чтобы кино получилось.

Фото с актерами на память у меня тоже есть, но я потом похвастаюсь… пока рано раскрывать все сюрпризы фильма.

Кстати, во время подготовительного процесса, Ольга Твайлайт рассказала нам страшную историю о доме Брусницыных, о которой я напишу отдельно в следующей заметке об особняке и проиллюстрирую фото интерьеров.

Также скоро продолжение рассказа о съемках «Корсета», которые прошли в ночную смену.

В главных ролях
Вадим Демчог: Мастер Фердинанд
Юрий Уткин: Манфред Кербер
Юлия Лазерсон: Глория Хутмагер

Режиссер-постановщик:Ольга Твайлайт
Продюсер: Екатерина Стецюк
Оператор: Павел Смирнов
Композитор: Михаил Робканов
Постпродакшн: Павел Смирнов
Костюмы: TornhemStudio

Страницы фильма в соцсетях
http://vk.com/corset_steampunk
https://www.facebook.com/corset.steampunk

Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s