BlaBlaCar, встреча авто-попутчиков

Путешествовать на авто удобно, но цены на топливо огорчают, с компанией поехать выгоднее и веселее, но не всегда удается эту компанию собрать. Бывает, возникают ситуации, когда надо отправиться в дальнюю дорогу, но одному тяжело и дороговато. Или хочется отправиться пассажиром в авто-путешествие, только водителя трудно подыскать.
Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar решил эту проблему. Водитель и пассажиры легко могут найти друг друга благодаря сайту сервиса http://BlaBlaCar.ru


Я и , готишшно мы так получились. За стильные фото спасибо Olga Buff

Недавно в Питере прошла встреча сотрудников сервиса с пользователями, где я тоже удачно побывала и узнала подробнее об этом новом сервисе. Как оказалось, многие пользователи-водители с попутчиков даже не берут денег, им важнее сама компания в дальней дороге. Авто-путешественники самые разные – любители авто-пробегов через Европу и по России.


Николай Петров увлеченно рассказывает нам о BlaBlaCar.
Сразу захотелось собрать чемодан и куда-то поехать

Сервис был придуман общительными французами. Даже название сервиса говорит само за себя – «Bla-Bla». Как говорили в древности: «Разговор с попутчиком делает дорогу в два раза короче».

«Сервис BlaBlaCar родился на Рождество, когда основатель Фредерик Маззелла (Frédéric Mazzella), студент Стенфорда, захотел навестить семью во французской провинции. У него не было автомобиля, поезда были переполнены, и в тоже время было огромное количество водителей, путешествующих в одиночестве. Он решил попробовать найти одного из таких попутных водителей со свободным местом в машине в обмен на оплату топлива. Поискав в интернете соответствующий сервис, стало ясно, что таких просто нет… И приключение началось!» — рассказывают основатели сервиса.


Настольные игры за разговорами

В России BlaBlaCar появился относительно недавно – в 2014 году, но уже собрал около 1 миллиона пользователей.
Французы даже не ожидали такого успеха, по их представлениям люди у нас застенчивые, не готовые к такому внезапному общению и путешествию с незнакомцами. Но стереотипы быстро разрушились. Сервис популярен не только среди активной молодежи.

Часто попутчики договариваются и о следующих путешествиях вместе.
У каждого пользователя на сервисе есть своя анкета, где попутчики могут оставить совой отзыв. За отзывы пользователь получает баллы.

Новички тоже легко находят компанию благодаря подробной информации о себе и ссылкам на соцсети. Попутчики могут сразу составить о вас впечатление:
«Транспортная сеть BlaBlaCar развивается исключительно благодаря реальным людям. Поэтому пользователи используют только свои реальные данные, использование псевдонимов не допускается. Таким образом каждый пользователь берет на себя ответственность под своим реальным именем (и используя реальное фото!) и подтверждает свой номер телефона и email адрес. Также мы предлагаем использовать авторизацию через социальные сети, чтобы дать возможность потенциальным попутчикам ознакомиться с реальным социальным профилем пользователя перед совместной поездкой».

Благодаря мобильному приложению попутчики и водитель могут легко найти друг друга на назначенной месте встречи и не заблудиться. Маячок приложения укажет, где вас ждут.

Всего BlaBlaCar охватывает 14 стран Франция, Испания, Великобритания, Италия, Польша, Германия, Бельгия, Голландия, Люксембург, Португалия, Украина, Россия, Турция и Индия. Более 10 миллионов пользователей.

Как оказалось, в Индии свои традиции, к которым нужно приспосабливаться. Женщина там не может отправиться в такое авто-путешествие одна без мужа или родственника.
Хотя опции «женский экипаж» у сервиса давно присутствует, но дам одних индусы на авто не пускают.

Всего водители сервиса намотали более 3 миллиардов километров — можно 80 535 раз обогнуть землю


Вот все мы — «попутчики» по столику на вечеринке. Всем спасибо за душевную компанию. С такими товарищами и в дальний путь можно отправиться

На встрече BlaBlaCar команда сервиса очень порадовала. Очень доброжелательная компания, люди — которым нравится их дело. Думаю, у такой команды и с чутким отношениям к людям все будет — ок!

В бла-бла также участвовали блогеры , ,

Следующая встреча BlaBlaCar будет в Казани, записаться легко, пишите на мейл Ирине Баринской irina.barinskaya@blablacar.com

Группа сервиса в ВК
AT8rfSG-Do4

Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s