Часто натыкаюсь на информацию о фальшивых магах и экстрасенсах. Много мошенников расплодилось в этой сфере, обширное поле и никакой ответственности. А люди за доверчивость расплачиваются немалыми деньгами, здоровьем и жизнью.
Кто-то любит рассуждать «сами виноваты — дураки, что верят во всякой бред». Не спешите судить. На месте обманутого может оказаться каждый. Маги-мошенники ловко ловят людей, которые оказались в беде и особенно психологически уязвимы.


Картина эпохи барокко. Жулики-гадатели ловко обчистили карманы простака. С тех пор ничего не изменилось

Нашумел случай, как женщина от отчаянья обратилась к «магам» — жуликам, надеясь спасти умирающую дочь. Мошенники, угрожая смертью ребенка, получали деньги от несчастной матери. Когда девочка умерла, еще продолжали угрожать, «фото ребенка в комнате проклятий» — говорили они – «не заплатите, ваша дочь попадет в ад». Эти жулики были арестованы за мошенничество и вымогательство, но большинство таких «экстрасенсов» продолжает свои «магические» практики.

Помню, по кабельным каналам крутили передачу, где компания людей за столиком «снимала порчу» с желающих, которые дозванивались в студию. Рожи «магов» протокольные, доверия не вызывают. Честно, я думала, что этот фейк создан для заполнений эфирного времени, и меня удивило, что люди ведутся на этот бред, и потом звонят в «магические центры» этих «магов». Нет, это было не в лихие 90-е, а пару лет назад. Да и сейчас эта дрянь идет по телеку, только канал сменили.

Позвонивший в «центр магии» быстро подвергается психологической обработке. «На вас порча, вы не доживете до завтра, сейчас к вам приедет наш курьер, передайте ему 20 тыс. рублей, тогда мы вас спасем. Нельзя медлить, иначе порчей заразятся и ваши родственники! Вы разоритесь, заболеете, умрете». По методики мошенников человек должен расстаться с деньгами быстро, чтобы он не успел обдумать и с кем-то посоветоваться. Часто люди попадают на крючок жуликов и продолжают им платить, опасаясь угроз. Мошенники сами звонят им, говорят, что порча вернулась и надо еще денег.

На личных «сеансах» мошенники просят жертву немедля бежать к банкомату и принести деньги, иначе будет поздно и страшная кара постигнет несчастного и его семейство. Средний ценник снятия проклятья — 15-20 тыс. рублей. Особо внушаемых продолжают мучить, вымогая деньги. Находились жертвы, отдавшие мошенникам более миллиона рублей.

Особенно опасны мошенники, которые заигравшись в магов сходят с ума и, действительно, начинают верить, что сами обладают сверхспособностями. Это способны и на физическую расправу с клиентом.

Похоже, иногда пожелания смерти людям возвращается к «экстрасенсам». В уголовной практике уже есть случаи, когда благодарные клиенты или их родственники, доведенные до аффекта, убивали «магов». Убийцы «экстрасенсов» отделывались условными сроками.

Перлы «маги» на ТВ выдают знатные:

«Чтобы снять эту порчу мне надо обратиться в высший космический совет, есть такой совет, он состоит из 9 членов. Я их попрошу, и они помогут снять порчу».

«Я вижу в вас сидит сущность в виде гномика. Сейчас я его попытаюсь изгнать…»

«А вот вижу у вашего зятя на ноге… некротическая связь с женщиной»

Недавно в Москве были задержаны жулики-экстрасенсы. Сумма вымогательства составляла от 15 тыс. руб. до 500 тыс. руб. в зависимости от степени отчаяния и платежеспособности жертвы. Грустно, что жертвами стали люди, пережившие горе или тяжело больные. «Деньги есть у всех!» — лозунг жуликов. Не щадили они и пенсионеров, запугивая болезнями, смертью детей и внуков.


Да! Эти тёти всю правду скажут и всё снимут (деньги с ваших карточек)

Сейчас распространились интернет-гадалки, которые по вашему фото «предсказывают и снимают порчу». Схема мошенничества прежняя, поскорее получить деньги от жертвы. Через сеть это легко. В панике люди быстро переводили суммы с кредиток, а потом «как прозрели».

Недавно была задержана банда жуликов-экстрасенсов

Еще задержание других жуликов-магов, которые работали в очередном «Центре коррекции судьбы», среди задержанных участники «Битвы экстрасенсов»

Можно сделать такой вывод, если вас запугивают, сразу посылайте этих «магов» по известному адресу — и рекомендуйте засунуть их проклятье куда фантазия пожелает. Ничего не бойтесь.

Но некоторые люди сами ищут случая, чтобы быть обманутыми. По ТВ-3 идет мистический сериал «Слепая» о бабушке-знахарке. Так в сети серьезно спрашивают, а где эта баба Нина живет? Как к ней записаться?
Они бы еще поинтересовались – как в Хогвартс поступить? Гарри Поттер не пролетал на метле?

Конечно, у многих иногда возникает желание «погадать», узнать, что день грядущий нам готовит. Наверно, у каждого есть знакомая, нахваливающая свою гадалку, которая «всё точно говорит» и у которой «всё сбывается».
Подсесть на советы гадалки тоже опасно. И деньги утекают и психологически человек не может принимать решения.

Каждый сам в ответе за свою жизнь и поступки – об этом не стоит забывать.
Есть люди с мистическими способностями – их немного, и большинству из них глубоко наплевать — есть на вас порча или нет. А жулики-маги просто самозванцы.

Оглавление блога
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

И еще — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама