В центре Кенигсберга (нынче Калининград) расположен островок Кнайпхоф, что означает «окруженный водой». Подобно островку Сите в центре Парижа. На островке Кенигсберга тоже есть свой собор — центр мистической силы местности.


Я прогулялась по туманным аллеям Кнайпхофа, везет мне на загадочный колорит, который располагает к размышлениям

В средние века дома на островке стояли так близко друг к другу, что соседи могли поздороваться за руку из окна. Сейчас здесь туманные аллеи. Остров Кнайпхоф снискал славу места мистического еще в средние века. В веке 20м Кнайпхоф привлек интерес Гитлера, неравнодушного к магическим исканиям.


Пройдя по туманной аллее, я увидела очертания старинного собора.


Кенигсбергский кафедральный собор на островке Кнайпхоф, как Нотр-Дам-де-Пари на островке Сите в Париже. Мистические соборы на центральных городских островках


Когда-то рядом было кладбище

Вот так город выглядел в старинные времена.
«В большинстве своём дома на Кнайпхофе имели подвалы, которые углублялись незначительно и были высотой как раз в человеческий рост (более глубокие подвалы были невозможны из-за высокого уровня грунтовых вод). На первый этаж дома вели 7-10 ступеней; вход в подвал вёл с улицы через маленький люк. Если требовалось больше места, то по стороне, выходящей на улицу, строились маленькие сараи; позднее на этом месте подвальные помещения были существенно увеличены за счёт уличного пространства; таким образом возникли упомянутые террасы. Подвальные помещения служили часто как мастерские ремесленников. В них также хранились товары различного характера (вино, корма и т.п.)»


Старинный живой Кнайпхоф


Пустой остров наших дней


Туманное время призраков


Как в мистическом фильме

В древности остров Кнайпхоф был центром изучения мистических наук, наследия древности. Место, окруженное водой еще в дохристианские времена стало местом культовых обрядов волхвов.
Средневековые маги Кнайпхоф умели оказывать влияние на людей на расстоянии и перемещаться в пространстве. Говорили, что на острове расположены врата в «другие миры». Попасть в магическую воронку может и случайный прохожий. Поднимается внезапный «загробный» ветер и человек исчезает.

Во время прогулки по острову люди замечали, что их часы останавливаются.

У собора похоронен Иммануил Кант, немецкий философ.
Кант славился своей пунктуальностью. Опоздал он один раз в жизни — на собственную свадьбу. Невеста не простила его за опоздание, и свадьба не состоялась. Больше Кант не женился.

Есть легенда, что Кант опоздал из-за «порталов» мистического острова. Люди рассказывали, что видели, как Кант шел по аллеи и вдруг… исчез. Потом Кант появился в другом месте острова возле собора. О своем «путешествии» философ рассказывать не захотел.


У могилы Канта


Канту было предсказано, что он умрет в 80 лет. Судя по датам, предсказание сбылось

Говорят, что могила Канта пустая, и прах философа немцы вывезли из города во время войны. Гитлер даже велел изучить череп Канта как эталон арийца-мыслителя, но эксперимент не удался. Кант оказался не «чистокровным арийцем» у него в роду были шотландские и еврейские предки.

В 20 веке на островке Кнайпхоф фашистами была основана лаборатория «Кёнигсберг-13». Есть версия, что под островом расположился подземный город магов, готовых покарать врагов фюрера. Число «13» выбрано не случайно, если сложить цифры даты основания города «1255» — получится «13».


Фашисты изучают план островка Кнайпхоф

В Кенигсберге есть история о мести Гитлера одной остроумной журналистке, которая насмешила город остроумной заметкой о выступлении Гитлера. К девушке в редакцию пришел приятный молодой человек, после милого общения он оставил журналистке шоколадку и удалился. Девушка решила сразу попробовать подарок… Откусив кусочек, журналистка закричала… из ее рта пошла кровь… В шоколаде оказалось стекло. Так фюрер отомстил насмешнице способом Борджиа.


На кораблике мимо собора

Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram
e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках

Реклама