По делам служебным я в командировке в славном Великом Новгороде. Впечатления о городе очень приятные — чистые аккуратные улицы, вежливые доброжелательные люди. Поначалу с погодой не повезло, но к выходным выглянуло солнце и культурная программа удалась.

Река Волхов — от слова «волховать». По одной из версий, это означает «мутить», то есть «река мутная», по другой — место, где жили волхвы. Вид на старинный кремль — детИнец, который построили в 11 веке, поначалу был деревянным. Каменная постройка появилась в 14-15 веке.

Великий Новгород впервые упоминается в летописях в 9 веке — дохристианская эпоха Руси. В эти края и прибыл Рюрик (с которым связано немало легенд) на княжение. В окрестностях Новгорода есть Рюрикового городище — старый город, где княжил Рюрик.

Потом в старом городе стало тесновато и появился город новый. Предположительно, Новгород основан в 8 веке. В средние века этот город с почтением называли — Господин Великий Новгород.

Конечно, в старинном городе много интересных легенд, которые я искала в свободное от работы время. На Новгородской земле даже водились оборотни-крокодилы и упыри, но об этом потом по порядку. К французским и питерским легендам, которые я стабильно публикую, прибавится и новгородский цикл.

И фото «многоменя» на фоне заката.

e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram

Реклама