Знакомство с Уругваем

Впервые я выбралась на кулинарный мастер-класс, который оказался очень необычным. Мероприятие прошло в бизнес-школе SWISSAM, в которой также готовят шеф-поваров международного уровня. Готовили мы национальную уличную еду Уругвая, которая продается на улицах Монтевидео. В приготовлении использовали настоящее уругвайское мясо.


Я и шеф-повар Альваро Мартин Вердероза — лауреат международных кулинарных состязаний. Он познакомил нас с городским уругвайским блюдом.

Кулинарными традициями Уругвая прониклись и мои френды: , , , , , .

Бизнес-школа SWISSAM и Национальный институт мяса Уругвая (INAC) заключили договор на поставку уругвайской говядины. Во время пресс-конференции, которая состоялась перед подписанием договора, мы узнали интересные факты об исторической связи Уругвая и России.

В начале 20 века в Уругвай приехали переселенцы из России. Благодаря русским гостям, местные жители узнали о пчеловодстве, зерновых культурах, о сметане (русский крем) и салате Оливье (русский салат).

Первый учебник географии для уругвайцев написал русский ученый Георгий Чеботарёв (Хорхе Чебатарофф), он составил учебник по всемирной географии и географии Уругвая. Его именем названа одна из улиц Монтевидео.


Официальная часть мероприятия. Подписание контракта между бизнес-школой SWISSAM и уругвайским институтом мяса.

Коровки Уругвая едят только натуральные растительные корма и пасутся на экологически-чистых лугах круглый год.


Вопросы от зрителей. Наш оратор Игорь задал вопросы о футболе. Уругвай одна из самых «футбольных стран» в мире. «Кто самый лучший футболист?» «Едят ли футболисты мясо?»

Спикеры сказали, что все спортсмены хороши, и мясо им надо есть обязательно.

Блогеры внимали ответам спикеров.


Оксана


Вероника


Ира

После официальной части мы приступили к мастер-классу, который прошел на красивой учебной кухне, все уже было готово для кулинарного творчества.


Продукты для каждого участника мастер-класса


Шеф приветствует слушателей

Мы назвали блюдо «уругвайский бургер». Потом после мастер-класса, когда мы с Вероникой пообщались с шеф-поваром, он уточнил, что мы готовили Чивито (Chivito) – национальное уругвайское блюдо.

Чивито-сэндвич (Chivito al pan) популярная уличная еда Уругвая, которую можно купить на улицах Монтевидео.
Вот какие ингредиенты для приготовления одного чивито-сэндвича:
— 1 булочка для сэндвичей
— говяжий стейк
— 2 ломтика ветчины
— 1 сырое яйцо
— помидор, порезанный круглыми ломтиками
— листья салата
— ломтик сыра моцарелла
— майонез по вкусу

Итак, вот как блюдо готовится.


Обжаривается стейк и конвертик ветчины с сыром внутри


Булочка разрезается пополам и тоже обжаривается


Для блюда готовится яичница, желток потом прокалывается при жарке


Конвертик ветчины с сыром кладется на яичницу


Собирается такой вот чивито-сэндвич, булочка смазывается майонезом (по вкусу). В чивито кладется ломтик помидора и лист салата.

Потом мы попытались повторить.


Мы с Вероникой серьезные повара


Мяско уже было готово для жарки, нужно было только помять его.


Чивито получился вкусным, особенно мясо. Очень нежное


Вот мы все — Вероника, Оксана, Я и Полина


Мы с Вероникой пообщались с шеф-поваром


И фото с послом (Анибал Кабрал Сегалерба) на память

Мой паблик вконтакте
Мой facebook
Мой instagram
Моя группа в Одноклассниках

И еще рекомендую ознакомиться — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s