Летом 1962 года фотограф Бен Стерн сделал серию фото Мэрилин Монро. На многих снимках Мэрилин предстала в непривычных зрителям образах. Фотосессия оказалась последней для актрисы. Через три недели, в ночь с 4 на 5 августа Мэрилин погибла при невыясненных обстоятельствах, ей было 36 лет.


Фото работы Бена Стерна, Мэрилин Монро за три недели до смерти

Вчера я писала о кастинге актеров мюзикла «Мэрилин Монро», пост совпал с датой смерти актрисы. Раз так внезапно вспомнилось, хочу рассказать грустную легенду голливудской дивы. Снова история любви к власть имущим, похожая на сюжет исторического романа о дворцовых интригах. Только на сцене рядом с трагичной фигурой героини не французские короли и принцы, а президент Америки 20 века и его окружение.

Мэрилин Монро была найдена мертвой в своем доме в Лос-Анжелесе, в руках она сжимала телефонную трубку, рядом на столике лежала коробочка с таблетками…


Фото мертвой актрисы

По официальной версии смерть актрисы наступила — 5 августа в 3.50 утра. Однако Артур Джейкобс, пресс-агент Монро, утверждал, что узнал о ее смерти раньше — 4 августа около 22.30. Он находился на вечеринке в Голливуде.
Эксперты составили заключение о передозировке лекарств. Однако необходимого анализа, устанавливающего какое именно вещество и в каком количестве стало причиной смерти, проведено не было. Очевидцы также отмечали, что на спине умершей были синяки.


Столик с лекарствами (фрагмент фото), снимок выглядит постановочным

Несмотря на официальную версию, появились утверждения, что Мэрилин Монро была убита по приказу семьи Кеннеди. Роман актрисы и президента Джона Кеннеди не был тайным, в мае 1962 года любовники расстались. Говорили, что отчаявшись, Мэрилин звонила Джону Кэннеди и угрожала, что опубликует свои дневники, в которые записывала их разговоры.

Младшему брату президента — Роберту Кеннеди, генеральному прокурору США, было поручено успокоить несчастную диву. Мэрилин Монро погрузилась в новый роман, на который возлагала надежды, она утверждала, что Роберт Кеннеди обещал жениться на ней (хотя Роберт был женат, и у него было семеро детей). Увы, прекрасные дамы во все времена забывали, что когда в деле замешена политика – нет места искренним чувствам.

Эта история похожа на отрывок из романа Александра Дюма об интригах королей, но – нет, действие происходит во второй половине прогрессивного ХХ века в прагматичной Америке.


Новости в газетах

Спустя двадцать пять лет после смерти актрисы, появились данные архивов ЦРУ, в которых говорится, что Роберт Кеннеди 4 августа лично прибыл в Лос-Анжелес для разговора с Мэрилин Монро. Между ними началась бурная ссора, актриса грозилась выступить на пресс-конференции и раскрыть всему миру нелицеприятные факты о братьях Кеннеди. Роберт требовал, чтобы Монро больше не досаждала их семье и угрожал расправой. После этой ссоры актриса была найдена убитой.


Роковой «принц» Роберт Кеннеди

В 1985 году Юнис Мюррей, экономка актрисы, тоже рассказала, как вечером 4 августа к Монро приезжал сам Роберт Кеннеди, а потом после его ухода Монро была найдена мертвой.
В 1998 году накануне своей смерти стилист актрисы Мастерс подтвердил версию убийства в рассказе своему племяннику Джеффу Платтсу.


Одна из последних фото Мэрилин (работы Бена Стерна)

За несколько дней до смерти Монро и стилист Мастерс гостили у певца Фрэнка Синатры, в доме которого у актрисы состоялся разговор с Сэмом Джианканой – авторитетом чикагской мафии. Джианкана оказался посыльным президента и пытался убедить Монро не раскрывать тайны Кеннеди, но актриса не слушала предупреждений. Мафиози передал свой разговор Кеннеди, на что последовал приказ — «убрать Мэрилин», который был немедля выполнен ФБР.

Эта версия не была новой, еще до раскрытия архивной информации, в 1964 году журналист Фрэнк Капелл сделал заявление, что в смерти Монро виновен Роберт Кеннеди. Говорили, что брат президента собственноручно задушил актрису подушкой – прямо «страсти Борджиа».

Судьба братьев Кеннеди тоже оказалась трагична. Через год после смерти Мэрилин был застрелен Джон Кеннеди, во время своего визита в Даллас (Техас). Роберта Кеннеди убили через пять лет после гибели брата (1968 году) после победы на предварительных выборах.


И это тоже Мэрилин, непривычный образ (фото Бена Стерна)
Будто предвидя скорую смерть


И в старом Голливуде любили «самострелы» в зеркале

e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram

И еще рекомендую ознакомиться — Мои мистико-приключенческие детективы

Реклама