На мероприятии Van Gogh Alive внимательная Полина углядела приглашения на вечеринку Chivas Art of Hosting, организованную знаменитой компанией по производству виски Chivas Regal — известный бренд викторианской эпохи, ставший одним из символов Шотландии.

Мероприятия Chivas Art of Hosting проходят в нескольких городах мира, в стиле неформальных вечеринок, представляющих «искусство гостеприимства». Это как возвращение к традиции 19 века, когда молодая королева Виктория принимала близких гостей, угощая виски Chivas.

Королеве и ее гостям подали виски Chivas, когда она гостила в Шотландии в 1842 году. Виктория оценила вкус благородного напитка и заключила с производителем Джеймсом Чивасом контракт на поставку виски ко двору. В Англии говорили, что нет в мире виски лучше Chivas.

Windsor_Castle
Семейный портрет королевы Виктории (1840е годы), которая угощала гостей виски Chivas

В Петербурге вечеринка гостеприимства прошла в ресторане «Le Cristal», расположенном на Крестовском острове, где в 1846 году Николаем I был основан первый в России яхт-клуб. Так на вечере Chivas Art of Hosting встретились две традиции позапрошлого века – Шотландии и России.
Гостей принимал Юрий Милославкий.


Коктейли на вечеринке Chivas Art of Hosting. Совет мастера — добавить в виски кусочек огурца

Всем гостям приготовили подарки. Нужно было выбрать ключик, а потом открыть ящик, где лежала карточка с указанием приза.


Ключики


И ящики с призами

Компания Сhivas делится рецептами старинных коктелей

Bon Vivant
Бонвиван – в переводе с французского «Человек, живущий хорошей жизнью». Так называли галантных джентльменов, которые были ценителями лучших напитков, блюд, моды и искусства. Даже первый коктейльный справочник 1862 года назывался «Спутник Бонвивана».

Этот напиток полностью соответствует миксологическому понятию «Коктейль». Объединив в себе главные черты классических джентльменских напитков, таких как Rob Roy, Sazerac, Cigar

Рецепт коктейля Bon Vivant
60мл Сhivas Regal
20мл Сладкий Херес
3 капли Вишнёвый Биттер

Спрей Абсент
Готовится методом «Стёр».
Подаётся в виски стакане.
Гарнируется апельсиновой цедрой.
Херес может быть как олоросо, так и педро химинез».

Идею королевского гостеприимства Chivas решили возродить Андре Сарайва и Лионель Бенсемон — основатели популярного парижского клуба Le Baron.


Андре Сарайва и Лионель Бенсемон — инициаторы гостеприимных вечеринок

Цель создателей проекта Chivas Art of Hosting – вдохновить других на проведение своих стильных вечеринок с маркой Chivas. Хозяин вечера, угощая гостей изысканными коктейлями, может создать свою идеальную атмосферу гостеприимства.


Вид на яхты из окна ресторана


Музыкальная программа была зажигательной

Ночь и яхты, можно любоваться бесконечно, потягивая коктейли под музыку

e_be8aef90-1Моя группа в Одноклассниках
Мой паблик вконтакте
Мой facebook, Мой instagram

И еще рекомендую ознакомиться — Мои Книги

Реклама