Мистика, темные воды Петербурга и «Beeline»

Начиналась казалось бы обычная пресс-конференция в уютном ресторане. Ничего не предвещало шторма, светило солнце, народ устраивался за столиком, ожидая руководства «Вымпелком» («Beeline»).
Организаторы upsya и velkoldin суетились, собирая блогерский народ.


Директор компании «Вымпелком» Михаил Слободин с супругой Анной отвечают на вопросы блогеров

Михаил Слободин оказался интересным собеседником, общался с гостями по-приятельски. Легко без официального пафоса. Беседа за столом завязалась быстро. Обсудили профессиональные вопросы развития «Beeline» и житейские темы.

Я задавала житейские вопросы. Всегда интересно узнать о повседневной жизни успешных людей. Спецом по интересным вопросам у нас снова оказался Игорь id77.
Михаил рассказал о своих спортивных увлечениях, он «неболельщик» и предпочитает заниматься спортом, а не смотреть соревнования по ТВ. Играет в футбол, в волейбол, настольный теннис, и даже проводит командные соревнования по футболу среди своих коллег.


Ресторан «Юность» рядом со стадионом. Погода солнечная… пока…

Свободное время директор компании любит проводить с семьей, старается приобщить детей к спорту. Конечно, досуг директора «Вымпелком» не исключает похода в кино, старается следить за киноновинками.

Из «профессиональной» темы я поинтересовалась, как решается проблема телефонных жуликов, рассылающих смс — «перезвони мне», «кинь сто рублей», «вы выиграли автомобиль», «я сбил бабушку». Михаил ответил, что жалобы клиентов всегда рассматриваются, номера мошенников блокируются. Налажена автоматическая блокировка номера, если фиксируется сверх-активность (массовая рассылка смс). Сейчас количество смс жуликов снижена до минимума, но на сообщения с просьбой о материальной помощи лучше не отвечать. Единичные отправки смс жуликов отследить трудно.


Воды пока спокойны

Директор «Вымпелком» по Северо-Западу Андрей Ковтонюк рассказал случай, когда один солидный уважаемый человек повелся на смс мошенников и отправил три тысячи рублей на «розыгрыш автомобиля». Потом он позвонил руководству компании и поинтересовался «А когда будут раздавать призы?». Так что никто не застрахован от мошенников.

В разговоре выяснилось, что самые экономные пользователи мобильной связи – индусы. У них своя «азбука Морзе», один раз прозвонил и сбрасываешь – буду через час, два раза прозвонил – через два часа.


Анна Слободина — истинная леди

Вспомнили о первых огромных мобильниках. Михаил рассказал, как ездил с таким чудом в автобусе – ему выдали служебный сотовый телефон. Тогда о мобильниках еще не все знали, людям казалось, что он сошел с ума и разговаривает сам с собой. Корпоративный счет за сотовую связь оказался внушителен, и руководство попросило быть экономнее.

Как любителя мистики, меня давно интересует явление — «белый шум», когда аппаратура ловит сигналы из загробного мира — «голоса призраков». Я не удержалась и спросила, не было ли зафиксировано подобное явление?

Может, кто-то из абонентов обращался с вопросом «Мне звонили в три часа ночи, кто это был?». Но аппаратура никакого входящего номера не зафиксировала. Иногда такие звонки повторяются периодически, но номер звонившего не определяется на станции.

Бывают случаи, что время такого неизвестного звонка совпадает с часом смерти кого-то из его близких. Сейчас добавлю о явлении Intersigne (Энтер Синь — фр., от Интер Сигне — нем.), когда близкие в момент смерти прощаются с живыми, посылая сигналы. Это может быть остановка часов, телефонный звонок, треснувшее зеркало.
Мы торопились отчалить на фестиваль BeeCamp, и я не стала углубляться в тему.

Михаил ответил, что с таким вопросом не сталкивался, хотя, наверняка, что-то подобное случается. Если подобное явление будет зафиксировано, мне непременно расскажут.

Собравшиеся, конечно, посмеялись. Но к моей теме отнеслись с пониманием. Вспомнили ужастики «Звонок» и «Белый шум». Анна назвала фильм «1408».
Спасибо Саше и Ксюше , которые заинтересовались моей мистической темой, даже обсудили идею отдела паранормальных явлений в комментариях к посту Саши.

После пресс-конференции мы отправились к моторным лодкам, которые должны были домчать нас на фестиваль воздушных змеев BeeCamp. Погода резко испортилась.


homemuse улетает на шариках


id77 с топором готовится к пятнице 13го.

С экипажем лодки мне повезло — Михаил, его супруга Анна, проверенный френд Игорь и приятная в общении журналистка «Делового Петербурга»


Перед отправлением. На коленях у Михаила книга Игоря об истории рыцарских орденов.


Мы отчалили


Катер Паши upsya нас обогнал на старте

Мы понеслись через залив. Тряска и качка — некомфортно, но терпимо. Потом наш водитель попросил пересесть Михаила и Игоря в кресла на носу лодки, чтобы глиссировать. В итоге парней накрыло волной, и несколько раз подбросило в креслах. Как сказал Игорь «я 4 раза перед своим носом увидел носки собственных кроссовок».

А мы, барышни, втроем сидели на заднем сиденье, укутавшись в плед. Нам тоже досталось — окатило волной и песком сзади — внезапный холодный душ. Моя непромокаемая ветровка меня немного спасла, спина не промокла.


Мои соседи по пледу — Анна и журналист «Делового Петербурга»

В итоге наша лодка оказалась на мели. Мы кружили на месте. Вспомнили мои мистические вопросы – вот вам и мистика, мы попали в аномальную зону, может, через две недели нас найдут – начался черный юмор. Атмосфера соответствовала — ветер усиливался, тучи сгущались. В мыслях промелькнули сюжеты а-ля «темные воды» из японских ужастиков об утопленниках.

Михаил уверенно проявил себя в экстремальной ситуации. Спокойно предложил варианты решения проблемы.

Страха у меня не было – с такими попутчиками уверенность не покидает. Все сохраняли спокойствие и чувство юмора. Но было холодно, хотелось поскорее выбраться на берег, удовольствие от форс-мажора по понятным причинам никто не испытывал.

Анна вспоминала их недавнюю прогулку по Финскому заливу, которая оказалась опаснее – волны были повыше, и все пассажиры промокли еще сильнее. Вот такая мистика питерских холодных темных вод.

Водитель полез в воду подтолкнуть катер, было по колено, хоть вброд иди, но желания прогуляться не возникло. Капитан снова забрался на борт. Покружились еще несколько минут. В итоге мы наконец-то выбрались из «паранормальной зоны», в которой провели около часа.


Наш капитан

Довольные мы причалили к берегу — «Ура! Земля», где спасатели уже готовились нас вылавливать.


И вот мы все — непотопляемые блогеры (фото из инстаграм Михаила)
Анна, Михаил, Игорь, ваша покорная слуга, и корреспондент «Делового Петербурга»

До места фестиваля мы отправились на машинах. Со мной в авто оказались промокшие коллеги из другого катера , mitrofanova-m и гостья из Москвы .

Мы прибыли на фестиваль поздно, веселье шло к финалу. Погода тоже не радовала.
Утомившись, мы провели свою дружескую мини-пати в компании Паши upsya, Жени plus_0din, Игоря, Вела velkoldin, Сергея buser, Полины dikaia_koshka и гостя из Москвы freedom

Могу сказать, что «Beeline» в надежных руках. Руководитель невозмутим в любой экстремальной ситуации и уверенно находит варианты решения проблемы.

Обновления блога в моем паблике вконтакте

Мой facebook, Мой instagram

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s