Удивительное везение лично познакомиться со знаменитой мадам Трише во время ее официального визита в Россию, а также поужинать с ней за одним столиком.
Пьеретта Трише первая в мире женщина, ставшая хозяйкой погребов компании по производству коньяка. Она стала сотрудником «Rémy Martin» в 1976 году, когда ей было 20 лет. Хозяйкой погребов мадам Трише была назначена в 2003 году.


Знаменитая Пьеретта Трише, даже не верится, что удалось с ней лично пообщаться

Ужин прошел в стильном ресторане «Buddha-bar», за приглашение спасибо френду .
Хозяйка погребов оказалась очень приветливой общительной дамой, которая очаровала всех своим обаянием и энергией.
Рассуждая об информационном прогрессе, мадам Трише сказала — «Мы не знаем, что будет спустя сто лет с фейсбук и другими сетями, но я могу точно сказать, коньяк «Rémy Martin» будет вечен»


Мадам Трише и ее преемник Батист Луазо, веселый и обаятельный. Обещал нам провести экскурсию по погребам

Проработав в компании 38 лет, Мадам Трише передает дела своему молодому преемнику Батисту Луазо, который зарекомендовал себя как надежный работник, любящий и знающий свое дело.

Мадам Трише благодарила председателя Дома «Rémy Martin», мадам Доминик Херард-Дюбрюил, которая в свое время оказала ей доверие и назначила на должность «хозяйки погребов».
«Спасибо мадам Доминик, что поверила в меня» — говорила мадам Трише.


Самый дорогой коньяк — Луи XIII марки «Rémy Martin»

За столиком у нас легко завязался разговор. Мы задавали вопросы, а мадам Трише при помощи переводчика, отвечала нам. Гостье понравилось, что мы оказались интересующимися собеседниками.


Продукция и география коньяка

Она рассказала об истории дома «Rémy Martin», которая началась в 18 веке, когда в 1724 году молодой винодел Реми Мартен открыл свое дело.

Знаменитая эмблема «кентавр» появилась на этикетке позднее — в 19 веке. Идея возникла у Поля-Эмиль Реми Мартена в 1870 году. Он был стрелец по гороскопу, этот знак зодиака часто изображается в виде кентавра. Также кентавр означает единение человека и природы.
Как заметила мадам Трише, в Китае не могут правильно произнесли название «Rémy Martin» и узнают коньяк по эмблеме, называя «человек-лошадь».


Нам еще повезло оказаться за одним столом с депутатом Еленой Бабич, очень приятна в общении

Мадам Трише рассказывала, что цель хранителя погребов — сберечь вкус коньяка, который был столетия назад: «Вы собираете плоды трудов ваших предшественников, а те, кто последуют за вами, воспользуются результатом вашей работы» — говорила она.

В запасах погребов производителя хранятся коньячные спирты, которые были созданы предыдущими поколениями. Они задают эталон вкуса коньяка марки «Rémy Martin».
При создание нового коньяка необходимо сохранить традиции прошлого и добавить свои новшества. Мастер создатель «находится между прошлым и будущим» — как говорила мадам Трише.


И еще повезло — певец Сергей Рогожин, который задал мадам много интересных вопросов

Рабочий день хозяйки погребов начинается полвосьмого утра, а заканчивается полвосьмого вечера. Она следит за процессом приготовления напитков, дегустирует за день 30-40 видов продукции, совещается с коллегами.

Коньячный дом принимает меры, чтобы снизить риски проникновения подделок на рынки. Например, бутылка сделала так, чтобы после открытия, в нее не вставить другую пробку.


Такие люди за столом напротив меня.
Слева френд уже что-то инстаграмит


Фотограф на фоне коньяка Луи

К своей работе мадам Трише относится трепетно. Сейчас производители кофе и алкоголя ввели моду рисовать картины своей продукцией. На вопрос – как мадам относится к такой идее, хозяйка погребов ответила, что это «кощунство над трудом, я никогда не буду брызгать коньяк на бумагу».


Наш столик

Сейчас мадам Трише хочет отдохнуть от работы, путешествовать, фотографировать пейзажи. Но она остается на связи с любимый домом «Rémy Martin» и всегда рада дать Батисту свои советы.

Батиста Луазо на должность будущего хозяина погребов утвердила сама мадам Доминик. Мадам Трише согласна с выбором, отмечая талант и трудолюбие молодого винодела. «Он всегда покидал дегустационный зал последним, он любит свое дело» — сказала мадам Трише.

Она уточнила, что при дегустации никто не напивается, дегустаторы лишь пробуют вкус, но не проглатывают, только несколько капель, чтобы оценить букет.

О своей семье хозяйка погребов не любит рассказывать прессе. Она с мужем вместе уже 31 год, у них двое взрослых детей – сын и дочь.
На вопрос о качестве русского коньяка мадам Трише ответила тактично. Продукция вполне качественная, но ее нельзя называть коньком, это – бренди.


Десерт с коньяком

На вопросы о русском напитке – водка, гостья ответила, что у каждой страны есть свой национальный крепкий напиток, известный во всем мире, никаких ассоциаций с пьянством у мадам не возникло.
О России у мадам Трише приятные впечатления. На вопросы о стереотипах русских, она не смогла ответить. Мнение о России у нее всегда было положительным. Как сказала гостья, благодаря интернету мы всегда можем узнать, что происходит на самом деле в любой точке мира. Мадам Трише отметила, что сейчас люди разных стран могут легко общаться друг с другом и узнавать новости лично.


Я с , мы фотографировались и с мадам Трише, ждем фото от фотографов


На вечере присутствовал Гоблин, смешные переводы которого знают все

Еще с нами были френды и


Запасы ресторана


Интерьер банкетного зала


Коньяк Луи в интерьере

Хочется пожелать мадам Трише долгих лет жизни и интересных впечатлений, а ее преемнику Батисту новых открытий в своем деле. Спасибо вам за вечер.

Обновления блога в моем паблике вконтакте

Мой facebook, Мой instagram

Реклама