С затейливым названием «СевЗапКонсалтинг» под руководством таинственного Паршуты Игоря Михайловича, которого никто никогда не видел, и даже подельщики (агенты) не знают его телефона. Наглые мошенники!

UPD! Мошенники теперь работают под названием «Альянс+» и обитают в БЦ «Октябрьский». Директор прежний.

В поисках новой съемной квартиры я как последний лох (не побоюсь этого слова) нарвалась на этих «черных риэлторов». Хотя обычно действую продуманно и догадываюсь об обмане. Но, как говорится, не зарекайтесь. Схема действий жуликов, как потом я поняла, была простой и даже «баянистой».

P1140095
Солидный бизнес-центр «Оптима», ул. Торжковская 5 (м. Черная Речка),
где расквартировались «агенты» в каб. 4017
На сайте avito.ru я нашла объявление о сдаче квартиры-студии.
Мне ответили агенты по указанному мобильному телефону, пригласили в офис. Сказали, что если с выездом агента 100% комиссия от стоимости квартиры, а если без агента – 5 тыс. рублей. И я повелась, коготок увяз…
В офисе со мной заключили договор и созвонились с «хозяйкой» квартиры. Дали ее телефон, я позвонила и договорилась о встрече. Дальше самое интересное — в назначенное время встречи телефон «хозяйки» оказывается вне зоны доступа. Да и самих «агентов» — мошенников с собаками не сыскать. У них сотни номеров, которые меняются ежедневно, как и рожи в офисе…

P1140097
Трудовые будни «агентов». Как мне сказали охранники, народу к ним приходит много
Сегодня в обед я снова навестила наших «агентов».
Открыв дверь в их офис, я спешно сделала фото. Второе фото сделать не успела, мне навстречу выскочил монстр с криком «что вы делаете?», я выбежала в коридор. Он мне начал угрожать, реально испугавшись, я завизжала и шарахнулась по коридору.
Рядом на этаже расположена тур-фирма «Нева», сотрудница которой спросила, что случилось. Я рассказала о «черных риэлторах», девушка сказала «Бегите к охранникам. Я боюсь» и закрыла дверь на ключ.

Охранники, выслушав меня, связались с директором бизнес-центра.
Во время нашего разговора подошла женщина, спросила — как пройти в кабинет 4017, где обосновались «агенты». Я предупредила ее об обмане, к счастью, женщина меня послушала.

P1140098
Вот этот монстр мне угрожал. Успела заснять, как эти «агенты» уверяют охранников
«у нас все клиенты заселяются, а девушка просто неадекватная, и ее испугались все хозяйки».
Монстр и его подельщица потом спустились и предложили мне «пройти поговорить». Я согласилась только в присутствии охранника. Почитала в интернете, как избивали недовольных клиентов.
Мне прямо сказали, что у них «все законно и проблем никогда не было». Их договор на предоставление информации (адресов). А что телефоны фальшивые – так тут они ничего не знают. И деньги они возвращать не собираются.

Директор бизнес-центра, с которым у меня состоялась беседа, сказал, что они заселились только 10 дней назад, и он не мог знать, кто эти люди. Но явно задумался над моим замечанием «у вас солидный бизнес-центр с солидными организациями, которым не нужно такое соседство».

Охранники потом мне сказали, что много людей приходят к этим «агентам», но все молчат, никто не скандалил.

Судя по отзывам предыдущих жертв «агентов», наша «городская стража» разводит руками – типа, а «юридически они правы», «ничего сделать не можем».

Разве это не факт мошенничества, причем не первый раз? А проверить на кого были зарегистрированы подставные номера мобильных очень легко.

Представляю, что такие люди творят со сделками купли-продажи квартир…

Очень прошу распространить информацию. Надеюсь, что блогеры смогут создать проблемы «черным риэлторам».
Квартиру я пока ищу, и теперь страшно. В интернете и похуже случаи представлены.

Судя по отзывам в интернет, вернули деньги только тому, кто обратился в прокуратуру. Троих человек, которые пытались сами вернуть деньги, сильно избили (см. приведенные комментарии ниже).

Завтра попробую обратиться в прокуратуру. Если есть прокуроры-блогеры, буду очень рада контактам.


В приложение аналогичные победы ООО «СевЗапКонсалтинг», «агенты» которого отличились в конце 2012 года, потом было затишье, сейчас они снова принялись за дело. Тогда они обитали на других адресах.
Вот отзывы о мошенниках «Севзапконсалтинг».

Опубликовано: 22-10-2012 Наташа
Не верьте этому агенству
Информация о компании: СевЗапКонсалтинг

Позвонила по объявлению в агенство СевЗапКонсалтинг девушка сказала, приходите по адресу Лиговский 50, я пришла она созвонилась с хозяйкой комнаты которую я хочу снять на длительный срок, дала мне трубку, я с ней поговорила, мы заключили договор оказания услуг, мне дали ещё договор найма помещения, я заплатила 800руб.за консультацию, 200руб.за два договора найма, 4000тыс.за подбор жилья. Мне дали телефон хозяйки квартиры, чтоб я ей позвонила и уточнила номер дома и номер квартиры, через час я позвонила телефон недоступен и у агента телефон выключен.Звонила в течении двух дней, всё бесполезно.На договоре оказания услуг: ООО»СЗК»
ИННКПП7814531420/781401001
Юридический адрес:СПБ.ул.Долгоозёрная д.13
лит.А, пом.18-Н.
Генеральный директор Паршута И.М

Алексей
10 ноября 2012

обратился в ан в г. москва филиал севзапконсалтинг просто заплатил деньги и они кинули и говорят что ничего не знают это лохотрон не верьте этои компании

Как нас дурят Елена 18.10.2012 02:38:22

Ну вот и нас кинули на Лиговском пр. 50 корпус 13, 2 этаж офис 14 (СевЗапКонсалинг).
Насторожило многое:
— отсутствие названия фирмы в реестре у входа в «бизнес-центр» (на данный вопрос вполне девочка в офисе выдала: ни одна фирма не вешает свои таблички…[Не правда ли, весомый аргумент?]
— пустые стены и количество мебели в офисе
— 8 мобильных телефонов на одном столе
— схема работы — деньги вперед
— грубость «агента» Юли.

Оглядываясь назад еще многое вспоминается — «у нас заселение с первого варианта», парень сидевший там «в гостях» (в народе именуется Смотрящий), список запасных вариантов жилья полученный со стороннего сайта (при распечатке принтер вывел).
Из офиса мы уходили предпоследними…все сотрудники ушли за те 10 минут, что мы оформляли договор в другой комнате.

На встрече с «представителями» фирмы подогнала полиция. Все точно так как у липовых менял валюты.

Не гонялся бы ты поп за дешевизной.

Как нас дурят Мария И александр 31.08.2012 00:11:18

Здравствуйте по поводу Лиговский 50,агентство,которое находится чёрт знает где,нормальные агентства думаю не будут арендововать помещение в таких забегаловках!Значит мой молодой чел. хотел снять однокомнатную квартиру,и цены главное такие сказочные,при этом они просят при составлении договора предоплату 5000 т.руб. Мы поехали смотреть кв. далее все тел. были отключены…приходим на следующий день принимает уже другая артистка (прошу заметить,у каждого сотовых телефонов штук по 20 по 30 дешёвых руб. за 800,в этом сразу почувствовался подвох) Она нам говорит, ,что у той агентши выходной,и эта опять предлагает составить договор с той же предоплатой!!!Я В ШОКЕ С ИХ НАГЛОСТИ! Люди помогите,как вернуть деньги позвонить,кого обманули давайте собирёмся,не знаю напишем заявление о машенничестве!! Звоните 89218693359

Как нас дурят Александр 06.08.2012 14:06:39

Уважаемые Максим и Ирина. Я тоже ходил по этому адресу (Лиговский проспект, 50,корпус 13), тоже отдал 5000 т.р.,после чего мне сказали что деньги берут за услуги.потом дали сотовый хозяйки,хозяйка сказала-приеду с работы,покажу квартиру. Договорились с ней созвониться после 18.00. После чего все телефоны были выключены,и агенство сразу сказало вот вам другой номер,типо там тоже есть квартира!)..короч вот так)…если хотите связаться со мной вот сот.-89215529461

Как нас дурят Наталья 01.03.2012 16:48:25

Что можно сказать? Пусть, кто знает эту аферистку, скажет ей в глаза, что она, по сути, воровка.

СЕГОДНЯ БЫЛА НА ЛИГОВСКОМ 50,И ЗАБРАЛА СВОИ ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРОРА И УЧАСТКОВОГО. ПРОКУРАТУРА НАХОДИТСЯ СОВСЕМ РЯДОМ -ЛИГОВСКИЙ 44.НЕ БОЙТЕСЬ СМЕЛО ИДИТЕ НА 3 ЭТАЖ К ЛЮБОМУ ПРОКУРОРУ,А НА 4 ЭТАЖЕ СИДИТ ГЛАВНЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА. И ЕЩЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ ИМ КОПИЮ ДОГОВОРА,СДЕЛАЙТЕ КАК Я КСЕРОКС. У МЕНЯ СПРОСИЛИ ПОЧЕМУ КОПИЯ?ГДЕ ОРИГЕНАЛ? Я СКАЗАЛА В ПРОКУРАТУРЕ И ЧЕРЕЗ 1,5ЧАСА ПРИШЛА С ПРОКУРОРОМ И УЧАСТКОВЫМ.НЕ РАЗБЕРАЙТЕСЬ САМИ! ТРОИХ УЖЕ ИЗБИЛИ,НО ДОКАЗАТЬ ТАК И НЕ СМОГЛИ,ЧТО ЭТО ОНИ ИХ ПОКОЛОТИЛИ.ТЕЛЕФОНЫ МЕНЯЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ТАК ЖЕ КАК И АГЕНТОВ И ИХ ИМЕНА.А КОГДА ЯКОБЫ ЗВОНЯТ ХОЗЯЕВАМ ЖИЛЬЯ,НА САМОМ ДЕЛЕ ЗВОНЯТ В СОСЕДНИЙ КАБИНЕТ,А ПОСЛЕ ДОГОВОРА О ВСТРЕЧИ ВЫКЛЮЧАЮТ ТЕЛЕФОНЫ. И КСТАТИ ГОРОДСКОГО ТЕЛЕФОНА У НИХ НЕТ!ЗАДУМАЙТЕСЬ,ПОЭТОМУ ПО 8 ТЕЛЕФОНОВ НА СТОЛЕ У КАЖДОГО СОТРУДНИКА. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!НЕ ПОПАДИТЕСЬ КАК МЫ.ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ЗВОНИТЕ 8-951-686-38-61.

Реклама