Как сторонник теории працивилизации продолжаю публикацию постов на тему альтернативных гипотез.


Камень с очень точным изображением видов динозавров
В эпоху динозавров существовала человеческая цивилизация? Или был прав Артур Конан Дойл?

Камни Ики (Перу) стали одним из многих подтверждений теории працивилизации.
Упоминания о «камнях со странными изображениями» встречается в записках испанских летописцев 16 века.

Первыми коллекционерами камней Ики стали братья Карлос и Пабло Сольте. После смерти Калоса Сольте в 1968 году, его брат передал коллекцию в музей. Неудобные официальной науке экспонаты были упрятаны в запасник. В 90е годы 20 века исследователи Д. Свифт и Д. Патон обратились в музей с просьбой получить доступ к коллекции. Сначала им ответили, что никакой коллекции камней не существует. Исследователи не сдавались, заявив, что им известно о коллекции, и направили официальный запрос руководству музея, на который получили отказ.


Камни Ики прославились своими изображениями динозавров

Архитектор Агурто Калво в 1966 году сам пытался отыскать камни Ики, и ему удалось найти два экземпляра в погребениях до-испанских культур.

Известность камни Ики получили благодаря трудам профессора медицины Хавьера Кабрера (1924-2001), потомка Херонимо Луиса де Кабрера, основавшего город Ики в 1563 году.
Хавьер Кабрера занимался изучением камней Ики более 40 лет. Он создал свой музей, который насчитывает более 11 000 предметов.


Доктор Кабрера в своем музее


По мнению Кабрера камни Ики составляют «каменную библиотеку» эпохи працивилизации, оставленную потомкам (которая содержит более 50 000 камней). По мнению Кабрера, в наши дни человечество еще не готово расшифровать послание далеких предков.
На камнях Ики присутствуют изображение динозавров, карты материков, карты звездного неба, хирургические операции.


Карта на камне


Космос


Оптические приборы

В 1970 году Кабрера подал заявку на проведение официальных раскопок, но получил отказ. Его коллекция пополнялась благодаря покупкам на рынке «черных археологов».
В 80-е году теория Кабрера о «каменной библиотеке» получила популярность. Для борьбы с инакомыслием ученые пустили слухи, что камни – подделка, изготовленная в ближайшей деревне. Пойманные «черные археологи» сказали, что сами изготовили камни. Кабрера был назван «главным фальсификатором».
Понять причину ответа «копателей» можно легко. Нелегальные раскопки – дело уголовно наказуемое, а продавать каменные сувениры – запрета нет.


Операция на сердце


Операция на мозге

Но не уточнялось, как жители диких окрестных деревень смогли провести сложную обработку и гравировку камней (вес некоторых экспонатов более 100 килограмм) и наладить производство в промышленных масштабах (более 10 000 камней).


Человек верхом на динозавре
По результатам экспертизы факт современной подделки не подтвердился. Результаты экспертизы дали больше вопросов чем, ответов: плотность камня выше плотности камней окрестных рек, камни покрыты естественной временной оксидной патиной, следы гравировки не имеют неровностей, поверхность камней и рисунки повреждены атмосферной эрозией.
Эксперты отметили идеально ровную глубину линии рисунка, такой результат можно достигнут только «фрезом бормашины». Инструменты, которые были доступны селянам, могли лишь поцарапать камень.
Некоторые рисунки на камнях выполнены в технике низкого рельефа – изображение на 1,5 мм выше остальной фоновой поверхности. Как можно выполнить такую работу эксперты не смогли дать точного ответа. Были предположения, что использовался алмазный резец.

В России несколько камней Ики исследовали в Институте археологии в Москве . Эксперт С. Поташников пришел к выводу: «Результаты исследования дают основания считать, что все эти рисунки нанесены на камень с помощью — технических средств».


В музее Кабрера
Несмотря на старание противников, жители Перу поддерживали Кабреру.
В 1988 году исследователь получил титул «Любимый сын города Ики», а в октябре 2001 года за два месяца до смерти — награжден золотой медалью и титулом «Hijo Illustre» за исследование камней Ики.

Рядом с музеем для сравнения оригинала с подделками продают камни-сувениры. Даже туристы сразу замечают разницу.


Сейчас музеем руководит дочь Кабрера
Господа «ученые» мгновенно отрицают любую версию, которая не соответствует их привычной картине мирозданья. Любые археологические находки, подтверждающие альтернативные гипотезы, объявляются фальсификацией. Хотя экспертиза не подтверждает, что найденный предмет – подделка. Наоборот, возникает множество других вопросов. В ответ «ученые» просто игнорируют неугодные исследования, добиваются прекращения археологических работ, а всех сторонников высмеивают.

Современная наука по отношению к инакомыслящим идет по пути средневековой инквизиции. К сожалению, психология инквизитора надолго укоренилась в человеческом сознании.

Реклама