Захотелось снова затронуть тему працивилизаций.
На земле осталось много сооружений, свидетельствующих о предшественнике нашей цивилизации. Самые известные – египетские пирамиды.
На юге России (Краснодарский край) тоже присутствуют «следы Богов». Так называемые дольмены (брит. taol maen — каменный стол).

p2k0708 003
Мои старые-старые фото дольменов (Краснодарский край)
Дольмены – сооружения, сложенные из каменных глыб, покрытых плоскими плитами. По официальной версии предполагаемое время постройки — 6-4 тыс. лет до нашей эры, первобытная эпоха.
Вес дольменных блоков более 10 тонн.

P1000488
В некоторых дольменах в камне вырезаны ровные круглые отерстия
Привлекает внимание, что блоки тщательно подогнаны и обработаны. Камни дольменов — твердые горные породы, которые находились за несколько километров от постройки.
Возникает вопрос: как древние люди тащили несколько километров многотонные каменные глыбы, и как проводили подгонку и обработку камней?

P1000466
Официальная версия о том, что нагнали тысячи первобытных рабов, которые взяли и понесли, а потом обтесали каменным топором – практической проверки не выдержала. Несколько лет назад по каналу «Культура» показывали документальный сериал, в котором современные ученые пытаются построить древние сооружения, пользуясь орудиями труда предполагаемой эпохи постройки. Был сюжет и о дольменах. Ученые повозились и бросили это гиблое дело, сделав вывод – «науке пока неизвестно».

P1000493
Кстати, орудия труда и технические приспособления «первобытных строителей» при раскопках обнаружены не были.

Камни находятся за несколько десятков километров. Как компания рабов тащила каменные глыбы через леса, водоемы, горы? И другой вопрос – зачем первобытному поселению такие трудоемкие сооружения? Во славу вождя племени?

Так что вероятнее всего, строители дольменов не примитивные первобытные племена, а люди гораздо более развитой працивилизации.

P1000497
Этот дольмен оказался просторным. Желающие посидели, подпитались энергией 🙂
Другой вопрос, на который ученые не могут найти ответа — для чего построены дольмены?

Культовое сооружение?
Предполагали, что отверстие в дольменах могло символизировать врата в загробный мир. Однако рядом с дольменами не были обнаружены поселения, и не найдены предметы культа.

Гробница?
В некоторых дольменах были найдены останки древних людей.
Но период постройки дольмена значительно раньше периода захоронений, и в большинстве дольменов гробниц не найдено.

P1000483
Туристы кидают монетки. На счастье.
Говорят, дольмены исполняют желания людей с добрыми мыслями

Працивилизация!
Приборы зафиксировали, что сооружения способны улавливать излучения и преобразовывать их в ультразвуковые колебания, которые могут быть приняты другими дольменами. Человек может принять переданную дольменом информацию.
Вот так, по одной из версий, в эпоху працивилизации дольмены выполняли роль приемников и передатчиков. Интернет працивилизации 🙂

Не случайность, что дольмены расположены в сейсмически активных зонах разломов земной коры.
Не исключена версия и о своебразной «трансформаторной будке», в которой накапливается энергия.
Камни дольмена содержат кварц, способный генерировать электрический ток.

p2k0708 008
Есть еще одна версия, основанная на теории працивилизации.
Дольмены могли быть «базой данных», в которой накапливалась мудрость древних жрецов.
Так называемая Атлантида — это не островок в океане, это цивилизация всей планеты, которая пришла в упадок 10 тысяч лет назад. По одной из версий, дольменам около 10 тысяч лет. Возможно, это постройки потомков Атлатиды, которые желали сохранить свои знания.
Древние люди владели умением передавать информацию при помощи мысли. Знающий может подойти к дольмену и мысленно считать оставленную запись.

p2k0708 004

Эзотерики любят посещать дольмены. Говорят, что каждое строение несет свою энергетику. Одни дольмены дарят силу, другие могут отнять.
Вот так, осталась нам загадка древности.

PS.В комментариях буду рада почитать любые версии и рассуждения, даже самые невероятные.
Кроме высокомерных высказываний сторонников материализма «всё фигня, а вот по-научному…», «это исторически недостоверно», и прочие навязчивые бла-бла-бла.
Предупреждаю, «официальные научные исторические версии» я уже читала несколько раз. Поэтому не стройте из себя великого учителя-наставника на путь истиный.
Материализма и марксизма в моем блоге никогда не было, поэтому «научных» версий от меня ждать нечего.
Я предупредила.

Реклама