Мои фото золотых украшений скифских царей (7-4 веков до н.э.). Предметы найдены в районах Крыма и Прикубанья.


1.
Говорят, золото скифов проклято и приносит несчастье его владельцам. Могущественные шаманы читали заклинания над могилами умерших царей и кропили землю кровью жертвенных животных. Смельчака, который потревожил покой мёртвых, настигало проклятье, человек погибал или сходил с ума.

«Не повезет тому, кто с корыстной целью посягнет на священную царскую сокровищницу, на могилы отцов скифских. Страшная постигнет их участь…»


2.


3.

По предположениям исследователей, в районе Мелитополя (Запорожье, Украина) находится сокровищница «скифских царей». Но путь к богатству древних охраняет заклятье жрецов.


4.


5.

Раскопки в предполагаемой зоне сокровищницы начинал в конце 19 века Барон Пфальцфейн, которому принадлежали эти земли, но по невыясненным причинам работы были прекращены.

Археологи нацистского общества «Аненэрбе» тоже пытались найти «сокровища царей», но результатов не добились. Ход работ остаётся засекречен.


6.


7.

Особый интерес «сокровища царей» вызвали в «лихие 90-е». Судьба исследователей трагична. Инициатор раскопок В. Супперт скончался от злокачественной опухоли. Затем вскоре умер его последователь С. Онуприенко.
Старожилы говорили, что нельзя было «тревожить заговоренное место».


8.


9.

Экстрасенсы отмечают, что место обладает очень сильной «энергетикой защиты» от вторжения посторонних. Человек, находящийся в этой местности, начинает испытывать головные боли, головокружение, депрессивное состояние. В жилом доме, находящемся недалеко от раскопок, в разные годы повесились трое человек.


10.


11.

О древнем проклятье «Клада Аргонавтов» рассказано в моем посте
Приметы кладоискателей
Рекомендую рассказ И. Дубыниной о проклятье скифских жрецов«Месть Богов»

Реклама