Вчера посмотрела в кино новый зрелищный блок-бастер "Джон Картер".
Фильм приятно удивил затронутой темой працивилизаций. Поначалу казалось, что это просто история о бравом попаданце в самую заварушку «звездных воин».

Простой американский парень 19 века благодаря артефакту попадает на Марс, где жизнь кипит полным ходом. Злобные бессмертные жрецы помогают воинственному племени поработить планету, вручив вожаку разрушительное оружие. В опасности оказывается высокоразвитое королевство Гелиум. Цель жрецов — не допустить дальнейшее развитие планеты, Гелиум стал опасен для них. Мощнейшее оружие должно находится в руках дикарей.


Джон Картер и принцесса

Джон Картер спасает принцессу Гелиума от врагов, и она настойчиво просит его помочь ей. Но Джона интересует только возможность попасть домой. Его единственная надежда — легенда о працивилизации, существовавшей на Марсе много лет назад. Принцесса (позиционирующая себя как ученый) считает легенду выдумкой. Однако обстоятельства заставляют изменить мнение.

Легенда працивилизации Марса оказывается отражением легенд Земли. Все планеты системы связаны между собой.
К сожалению, в подробности легенд не особо вдавались. Остается ощущение, что часть фильма была вырезана при монтаже. Многое осталось недосказано. Например, откуда явились злобные жрецы? Какие цивилизации существовали на Марсе и на Земле?


Один из злобных бессмертных жрецов


Марсианский транспорт


Принцесса в боевом образе


Марсианская собака

Реклама