И снова о кино. На этот раз про оригинальную версию современного Шерлока Холмса, который живет в современном Лондоне и в расследовании использует не только дедуктивный метод, но и новейшие технологии. А помогает ему современный Доктор Ватсон.
Спасибо  за подсказку посмотреть этот сериал.


Идея — Стивен Моффат и Марк Гэтисс
Режиссер — Пол Макгиган
В главной роли — Бенедикт Камбербэтч

Сужет классических детективов очень хорошо обыгран на современный манер. Это сериал, но каждая серия смотрится как отдельный качественный фильм. Серии разные, мне больше всего понравилось как обыграли "Пляшущих человечков".
Современный Лондон шикарный! И сразу снова в Лондон захотелось 🙂

Так что могу сказать, что мне, как заядлому детективщику и любителю нашей старой советской версии Холмса, эта современная стильная идея понравилась.

Хотя нашлись ревностные эстеты в Англии, которые негативно отзывались о сериале. Особенно досталась актеру Бенедикту Камбербэтчу, сыгравшему главную роль. Эстеты возмущались, что он играть совершенно не умеет, урод с лошадиным лицом и фамилия идиотская.
Бенедикт смог дать остроумный ответ критикам: "Знаете, если насчет первого я еще смогу что-нибудь предпринять, то второе и третье мне неподвластно: я с этим родился, уж простите". Хотя потом признавался, что негативные отзывы его расстраивали.
На мой взгляд о внешности, Холмс и не должен быть похожим на кавайную няшку.

Предлагаю всем не обращать внимание на чужое мнение, посмотреть сериал, а потом уже судить. На вкус и цвет, как говорится…

Кстати, в Новосибирске состоялось открытие нового языкового киноклуба «Шерлок Холмс»
Теперь норвосибирцы смогут смотреть фильмы про современного Шерлока Холмса на языке оригинала с русскими субтитрами.

Встречи будут проходить в "Синеме" по четвергам в 17.30. В праздничные дни (например, как в этом году — 23 февраля или 8 Марта) — на 2 часа раньше, в 15.30. Уточнить информацию по сеансам можно на сайте: http://kino-nso.ru/. В феврале и марте будут также показаны все вышедшие эпизоды "Шерлока", затем настанет черед редких англоязычных фильмов о Шерлоке Холмсе, которые никогда не переводились на русский язык. Все фильмы идут с русскими субтитрами.
Входной билет стоит 100 руб.

Скачать сериал (2 сезона)
Рекомендую смотреть на языке оригинала с субтитрами

Еще несколько фото персонажей и кадров из фильма.

Доктор Ватсон (Мартин Фример)

Майкрофт Холмс (Марк Гэтисс)

Ирен Адлер (Лара Пюльве)

Джим Мориарти (Эндрю Скотт)

Мнспектор Грег Лестрейд (Руперт Грейвс)

Миссис Хадсон (Уна Стаббс)

И еще несколько красивых картинок

Реклама