Intersigne (Энтер Синь — фр., от Интер Сигне — нем.) — явление таинственной связи между двумя событиями, происходящими в одно и то же время (возможно на больших расстояниях друг от друга); одно из событий является следствием другого.
Например, когда портрет близкого человека падает со стены, а потом мы узнаем, что этот человек умер. Подобные события еще называют явлениями телекинеза в момент смерти.

Это явление также может быть связано с приметами, несущими предзнаменования смерти.  

Во Франции в городах Морбиане (Бретань) и Кот-дю-Нор (Север Франции) до сих пор существуют поверья, будто сама Смерть ходит по церкви в канун Рождества. Человек, обладавший способностью видеть это явление, рассказал, что Смерть медленно проходит мимо верующих во время мессы и прикасается к тем, кто должен умереть в этом году.

Некоторые легенды утверждали, что исполнение предзнаменования зависит от времени суток. Например, если примета смерти случилась утром, значит, событие должно произойти в короткие сроки, не более недели. Если вечером, то событие происходит значительно позже, смерть может наступить через год и более.

Согласно верованиям в знаки судьбы —  никто не умрет, пока близкие не увидят предзнаменований о его смерти.

Считалось, что некоторые профессии предрасположены к восприятию предзнаменований смерти. Например, плотники, занимающиеся изготовлением гробов. Они узнают о грядущей смерти по скрипу досок ночью на чердаке – сама Смерть ходит.

Жены моряков, если долго не получали вестей от мужа, зажигали свечу у ног статуи святого Лупа (Saint-Loup-le-Petit). Если муж жив и здоров, свеча горит хорошо. Если муж умер или умрет, будущая вдова увидит слабое пламя, которое будет гореть с перерывами и постепенно погаснет.

Среди явлений в момент смерти близкого человека часто называют: глухие удары внутри стены, шаги в пустой комнате, стянутое на пол одеяло, внезапно загорающиеся свечи.

В заметке начальника похоронного бюро, опубликованной в журнале «La parapsychologie» 1898 года, перечислены наиболее частые явления, связанные со смертью близкого человека.

Самым распространенным явлением в момент смерти он назвал остановку часов.
На втором месте — упавшие портреты, внезапная самопроизвольная игра музыкальных инструментов.
Гораздо реже ему доводилось слышать о явлении, когда старые сломанные часы вдруг начинали ходить.   

«Подобные факты встречаются так часто, что становятся известны всем, кто работает в похоронной службе. Лично со своей стороны, я стал свидетелем множества примеров явления, когда часы останавливаются в момент смерти»  – отметил автор заметки.

Мой пересказ статьи французского портала
http://www.dark-stories.com/

Реклама