Призрак семи ветров

Вот хочу рассказать легенду моего родного города Новороссийска.
На фото ресторан «Семь ветров», дорога к которому хранит мрачную легенду о неприкаянной душе невесты, погибшей в день свадьбы.
Об этой истории я узнала от коллеги (было давно в 2006 году), которая перекачала в телефон видео, на котором и было заснято это привидение.

На ролике, действительно, мелькает женская фигура в длинном светлом платье, если присмотреться, можно увидеть, что юбка сильно изодрана. По силуэту привидения заметно, что у нее темные растрепанные волосы. Призрак стоит у дороги, протянув руку, будто ловя «попутку».

Печально, если душа не осознала, что уже покинула тело, и пытается добраться домой.

Версий судьбы невесты несколько. Одни говорят, что она разбилась на машине. Другие, что ее на свадьбе убил отвергнутый влюбленный (который вдруг безвести пропал после убийства). Место, действительно, гиблое. Происходит много аварий. И ресторан, я слышала, уже закрылся.

Но есть и другая версия, будто призрак, наоборот, пытается защитить путников на опасной дороге (она не ловит попутку, а крестит проезжающих), и если бы не ее помощь, аварий было бы больше.

Сначала я записала видео себе, но потом удалила. Не знаю, но мне показалось как-то кощуственным хранить изображение неупокоенной души. Но, думаю, ролик можно найти на ютубе.
Эту историю показывали по ТВ. Возник спор с другими гостями передачи из Калининграда о месте съемки видео, в их краях бродит похожий призрак невесты.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s