Известный американский полярный исследователь, летчик и контрадмирал Ричард Бэрд (1888-1957) возглавил несколько экспедиций в Антарктиду. Однажды ему довелось столкнуться с чем-то в высшей степени удивительным.

Четвертая экспедиция состоялась летом 1946/47 гг. В ней участвовали 13 судов, на борту которых находились ученые, инженеры, военные более — 4700 человек.

Был проведен детальный осмотр береговой линии материка. Очертания Западной и Восточной Антарктиды нанесли на карту. Однако основная часть территории по-прежнему оставалась «белым пятном»…

Официально экспедиция преследовала чисто научные цели, однако на самом деле все обстояло иначе: именно в этом районе, на территории так называемой «Новой Швабии» (ныне Земля Королевы Мод), в годы Второй мировой войны якобы располагалась база «Оазис», где немцы создавали и испытывали тайное оружие (сверхзвуковые дисколеты, приводимые в движение ракетными и ядерными двигателями).

Впервые эту версию выдвинул некто Эрнст Цюндель, ссылаясь на фантастический роман бывшего оберштурмфюрера СС Вильгельма Ландига «Идолы против Туле», изданный в 1971 г. Речь в нем идет о двух летчиках, в конце войны угодивших на сверхсекретную базу «Пункт 103» в арктической Канаде. Герои путешествуют на «Фау-7» — вертикально взлетающем самолете круглой формы со стеклянным куполом и турбинным двигателем…

Цюндель утверждал, что базу дисколетов немцы построили в 1938-1939 гг. Ответственным за экспедицию назначили капитана Альфреда Ритшера. Правда, в его рапорте от 12 апреля 1939 г. об испытаниях «летающих тарелок» нет ни слова. «Я выполнил миссию, — пишет он — Германские самолеты впервые пролетели над Антарктидой. Каждые 25 км они сбрасывали вымпелы. Мы покрыли приблизительно 600 тыс. км2. И 350 тыс. из них сфотографировали…»

По сей день власти Германии отрицают информацию о тайном оружии нацистов в Антарктиде. И все же: не его ли следы пытался отыскать адмирал Бэрд? И не случайно ли возглавляемая им операция называлась «Хайд-жамп» («Прыжок в высоту»)? Ведь предположительно немецкие дисколеты взлетали и садились вертикально.

Неизвестно, удалось ли тогда Бэрду что-то обнаружить. В последний раз он посетил Антарктиду в 1955 г. В книге Амадео Джианнини, опубликованной через два года после смерти адмирала, описаны сенсационные подробности: «Вблизи полюса контр-адмирал обратил внимание на странное пятно, отливающее то желтым, то красным, то фиолетовым. Подлетев к нему, заметил нечто напоминающее горный хребет. Бэрд перелетел через него и подумал, что видит мираж: леса, реки, луга, на которых паслись животные, а также странные аппараты, напоминающие «летающие тарелки», и нечто похожее на город с выточенными из хрусталя зданиями. Внешний термометр начал резко прогреваться, пока не застыл на сногсшибательной отметке: +23С! И это на Южном полюсе! Радиосвязь с землей не работала…»

Супруга Бэрда, читавшая его бортовой журнал, рассказала, что во время одного из полетов над материком контр-адмирал вступил в контакт с представителями некой цивилизации, на тысячи лет опередившей нас в развитии! Жители антарктической страны напоминали людей, но были красивее и одухотвореннее. Они освоили новые виды энергии, позволявшие запускать двигатели транспортных средств, получать продукты питания и свет буквально из ничего. Собратья по разуму сообщили Бэрду, что они и раньше пытались установить контакт с жителями Земли, но люди относились к ним враждебно, сбивали их летательные аппараты. Они все еще готовы помочь человечеству, но только если мир окажется на грани самоуничтожения.

Показав Бэрду свои достижения, аборигены помогли ему вернуться в привычный мир. По возвращении выяснилось, что его самолет сжег горючего на 2750 «лишних» километров пути…

Сотрудники спецслужб посоветовали адмиралу помалкивать и контролировали его до конца жизни. Может, поэтому Бэрдни-когда публично не высказывался об НЛО и контактах с иными цивилизациями, а в его книгах «Малая Америка» и «Один» нет и намека на сенсационные открытия. Однако, по словам миссис Бэрд, события последнего путешествия ее супруг снял на пленку и подробно описал в секретных дневниках, местонахождение которых, увы, неизвестно…

Итак, с чем же на самом деле столкнулся Бэрд? Может, он обнаружил секретную базу Третьего рейха, а история об антарктической цивилизации — сказочка для особо любопытных? Или же в Антарктиде и в самом деле существует вход в «параллельный мир»? А что если нацистские дисколеты с «параллельщиками» тесно связаны? Не участвовали ли последние в строительстве их аппаратов? И наконец, кто такие «параллельщики»? Инопланетяне? Потомки инопланетян? Представители древней цивилизации?

Возможно, в один прекрасный день дневники Бэрда наконец обнаружат, и тогда многое прояснится…

Юрий СУПРУНЕНКО, Маргарита ТРОИЦЫНА, Мир зазеркалья, № 21(250), 2007

 

Реклама