Существование божественных миров не противоречит не только мистике, но и настоящей науке, не ограниченной собственными догмами. Математиками теоретически рассчитаны законы существования многомерных пространств — до 11 измерений!


 

Люди обожают чудеса. В поисках таинственного порой отправляются за высокие горы, далекие океаны, обращают взор к небу, летят в космос. А между тем странное и загадочное находится совсем рядом. Например, феномен параллельных миров.  

Мы привыкли к тому, что нас окружает трехмерный мир, воспринимаемый обычными органами чувств — зрением, осязанием, слухом. Но действительно ли космическое пространство ограничивается тремя измерениями? И существует ли одно пространство во Вселенной или их много? К размышлению над этим подталкивают описанные здесь случаи.

1166 год, Франция. Две испуганные женщины сообщили священнику одного из сельских приходов, что утром вместе с еще одной подругой пошли через поле в соседнюю деревню. Внезапно их подруга исчезла, "как будто растаяла в воздухе". Ошарашенные селянки стали искать и звать ее. В страхе побежали домой и перед своей деревней на дороге обнаружили лежащую в беспамятстве исчезнувшую женщину. Когда она пришла в себя, то совершенно не могла сказать, каким образом она оказалась в нескольких лье от того места, где исчезла.

Во времена инквизиции, когда все непонятное стали объяснять кознями дьявола, подобные сообщения практически исчезли, точнее, встречались лишь в протоколах судебных процессов над ведьмами и другими слугами сатаны.

Случаются и массовые исчезновения. Например, на озере Рудольфа в Кении есть остров, название которого на местном наречии означает "место, откуда нет возврата". Несмотря на предупреждение, там иногда селятся местные жители — окрестные воды богаты рыбой. В 40-х годах XX века родичи островитян, озабоченные долгим отсутствием вестей, приплыли на остров и обнаружили пустую деревеньку с потухшими кострами, нетронутым в хижинах имуществом, запасами пищи… И ни людей, ни домашних животных, никаких следов, которые могли бы объяснить, куда делись почти тридцать человек.

Подобные феномены наблюдались в Шотландии, Бирме, Канаде, на озере Иссык-Куль и даже в России.

Лет десять назад в летний день у жителя подмосковного поселка Сходня пропал пес-дворняга. Случай, казалось бы, рядовой, но… Спустя несколько месяцев, уже зимой, пес вернулся и заскреб лапой в дверь дома, прося, чтобы его впустили. За несколько часов до этого выпал снег. И хозяин, выйдя из дома, обнаружил, что собачьи следы, ведущие к дому, начинаются не где-нибудь, а прямо на пустом месте посреди двора. Как будто собака материализовалась "ниоткуда", из воздуха.

В истории встречаются не только исчезновения из нашего мира, но и явления из миров иных. В 1917 году в Португалии несколько девочек-пастушек увидели в небе светящийся шар; в центре которого находилась молодая красивая женщина. Девочки, разумеется, приняли ее за Деву Марию. Женщина в течение нескольких дней появлялась перед изумленными пастушками и подробно рассказывала им о грядущих мировых потрясениях.

Особое место занимают случаи, когда невесть откуда берущиеся существа оказывают людям помощь в угрожающих жизни ситуациях. В 1964 году на автомобильном заводе в американском Детройте на одного из рабочих с высоты обрушился большой и тяжелый механизм. Инцидент неминуемо привел бы если уж не к гибели, то к тяжелейшим увечьям, но… Находившиеся в цехе рабочие видели, как буквально в последнее мгновение перед катастрофой некая невидимая сила отбросила их товарища из-под падающей махины. Сам чудом спасшийся рассказал, что перед ним вдруг возникла высокая темная фигура, она оттащила его в сторону и исчезла. Самое интересное заключается в следующем: старые рабочие этого завода сообщили, что описание "темной фигуры" в точности похоже на рабочего, который погиб в этом же цехе при сходных обстоятельствах более двадцати лет назад.

В конце XIX века в Ярославской губернии восьмилетнюю дочь одного помещика разбудил среди ночи незнакомый старик. Он знаками велел ей следовать за ним на улицу и исчез. Через минуту молния ударила точно в ту часть дома, где находилась детская спальня, начался страшный пожар. Родители девочки, конечно же, благодарили Бога, что дочь осталась невредима. Но больше поразились тому, что спасший ее старик, судя по описанию девочки, походил на ее прадеда, умершего задолго до ее рождения (в описании случая особо отмечено, что портретов прадеда в доме не было).

Помогают избегать опасности не только люди, но и животные. Американец Рой Деланд вел машину ночью по узкой и извилистой горной дороге. Вдруг в свете фар на обочине он заметил собаку, она показалась похожей на его недавно погибшую шотландскую овчарку. Деланд остановил машину и окликнул пса, но собака, не отзываясь, неторопливо скрылась за поворотом. Выйдя из машины, американец последовал за ней. За крутым поворотом на дороге оказался большой оползень, на него водитель неминуемо наехал бы, если бы не отвлекся на таинственную собаку. Это спасло ему жизнь.

Случаев, подобных описанным, многие и многие тысячи. Проще всего объявить их досужими вымыслами или плодом больного воображения — галлюцинациями. Ортодоксальная наука и скептики-реалисты досадливо отмахиваются от феноменов, с их точки зрения, не заслуживающих внимания серьезных людей. Но задумаемся: а что, если?..

Существование божественных миров не противоречит не только мистике, но и настоящей науке, не ограниченной собственными догмами. Математиками теоретически рассчитаны законы существования многомерных пространств — до 11 измерений! Ими же описаны четырех-, пяти- и шестимерные фигуры. Что же до того, что нам не под силу представить эти многомерные миры, то… Глухорожденным невдомек, что есть музыка, но от этого она не перестает существовать. Человечку, нарисованному на листе бумаге — плоскость, двухмерное пространство, — не объяснишь, что кроме длины и ширины есть еще и высота. Но ведь плоскостей может быть неограниченное количество, и они способны встречаться, пересекаться друг с другом. Точно так же трехмерных пространств может быть сколько угодно. И стыковаться между собой они могут весьма причудливо. А могут и существовать буквально одно между другим. Таким образом, допустима встреча миров с другими мирами, происходящее в одном мире, вполне возможно, влияет на события другого мира.

В этом случае, может быть, и НЛО — не пришельцы из далекого космоса, а просто гости из соседнего мира? А гномы, гоблины и эльфы — не сказочные персонажи, а тоже наши соседи? Может быть, и вам когда-нибудь доведется встретиться с кем-то из параллельного мира? Кто знает? Давайте внимательнее осмотримся вокруг, ведь нас окружает еще так много таинственного и непонятного. И вспомним слова Гете: "Ведь чудо — веры лучшее дитя".

"Вечерний Мурманск", 25.06.2002, Мурманск, n111, стр.6

Найдено тут

Реклама