Голоса из Ада

(впервые напечатано в финской газете Ammenusastia) 

В 80-ые годы в бывшем Советском Союзе группа ученых-геологов работала над проектом бурения сверхгубокой скважины. Рассказывает руководитель проекта Аззаков: 

"Как коммунист, я не верю в Небеса или Библию, но как учёный, я теперь верю в ад. Не нужно говорить, что мы были действительно потрясены, сделав такое открытие.

Мы спустили в скважину микрофон для записи звука движения литосферных плит. Но вместо движения плит, мы услышали кричащий человеческий голос, в котором звучала боль. Вначале мы подумали, что звук издавался нашим собственным буровым оборудованием.

Но затем, когда еще раз отрегулировали оборудование, наши наихудшие подозрения подтвердились. Крики, вопли не были криками и воплями одного человека, они были криками, воплями и стонами миллионов людей."

 
Вот еще по подсказке   
  Подробнее

  И сами звуки
 

Реклама

Голоса из Ада: 22 комментария

  1. Да возможно в этих шахтах много лет назад были трагически похоронены люди и их души остались неупокоенные, поэтому они теперь изводят живых…за них просто надо помолиться там и поставить свечки…

    Нравится

  2. Лен, у нас и мысли сходятся. :)))
    Я неделю назад искал об этом информацию.

    БОлее подробно6 http://fishki.net/comment.php?id=71219

    И сами звуки: http://livemusic.org.ua/song/383244.html
    http://baseofmp3.com/?q=%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B8+%D0%B0%D0%B4%D0%B0

    Искал в Гугле по запросу «Звук, записанный системой диагностики, в нефтяной скважине глубиной 12 262 метра»

    Послушал — жуть. В самом деле, если бы был Ад, Там должно звучать именно так. Попадание — полнейшее!

    Нравится

  3. Умоляю, не читайте перед сном Советских газет!
    Там была олна скважина диаметром сантиметров 15-20. Если кого и можно было трагически хоронить, то только тараканов.
    Звук был зафиксирован один только раз.

    Нравится

  4. Никто не знает. Причем, это уже обработанная запись, в реальности там не звуки, а сигналы самописца, кажись. Но тема знатная!

    Самое любоптыное, что звук — разовый.

    Нравится

  5. При акустическом каротаже возбуждение упругих колебаний частотой 10 — 20 кГц и 20 кГц — 2 Мгц производится с помощью магнитострикционных (или иных) излучателей. Упругие колебания измеряют с помощью двух пьезоэлектрических сейсмоприемников, расположенных по одной линии на расстояниях 0,5 — 2 м друг от друга и от излучателя (рис. 7.6). Между излучателем и ближайшим приемником устанавливается звукоизолятор, например, из резины, препятствующий передаче упругих колебаний по зонду. Все перечисленные приборы вместе с электронным усилителем принятых колебаний размещаются в скважинном снаряде акустического каротажа. Остальная аппаратура располагается в каротажной станции. Акустический каротаж выполняется как в необсаженных скважинах, заполненных жидкостью, так и в обсаженных скважинах. Радиус исследования пород от оси скважины не превышает 0,5 — 1 м.

    так что собственно звуков там нет и не было. а есть отраженное эхо, которое отличается от основного сигнала в зависимости от плотности пород. а сигнал, в свою очередь генерируется передатчиком.
    просто какой-то чудак преобразовал один сигнал в другой и получилось невесть что. (не слушал еще, дети спят) это критика с позиции физики.
    с позиций духовных — нет у души ни рецепторов температуры, ни органов речи. то есть душа не может воспринимать физическую температуру, или издавать какие-то звуки.

    Нравится

  6. Такое при детях лучше не слушать 🙂
    Нуу, по-научному, конечно, много можно объяснить 🙂
    А вот есть люди, которые слышат голоса призраков. Версию про глюки пока отставим 🙂 Как они «говорят». Телепатия?

    Нравится

  7. ну они же не ушами слышат. если слышат голоса, то это шизофрения.
    за других не знаю, но иногда в медитациях я получаю ответы на вопросы. и передо мной стоит проблема не только восприятия, но и правильной интерпретации полученной информации. всегда происходит ее осреднение, потеря, и, следовательно, искажение. потеря качества информации происходит на уровне приема, потом на уровне преобразования.

    Нравится

  8. кстати, про медитацию, мне рассказывали про подобные ощущения ))
    а вот голоса призраков… вспомнился феномен «белый шум», когда, действительно, записывались голоса.
    Вот я тут темку сделала 🙂
    http://lenarudenko.livejournal.com/52910.html

    Нравится

  9. Не просто подземный. Иная форма жизни, основанная не на углероде, а на кремнии. Кремнийорганические големы, разговаривающие инфразвуком, а в венах, если таковые имеются, течет магма :)))

    Нравится

  10. Я когда-то в детстве читал о поднобном. Наша биология основана на углероде. Но если заменить углерод в молекулах на кремний, то практически ничего не изменится: кремний будет выполнять функции углерода не хуже него. Ну и там фантазировали: твердые, как глиняные тела, внутри расплав или насыщенный раствор кремния. Хотя уже не помню, что именно заменит воду, что-то ядовитое, кажется.

    Кстати, у Черноброва есть байка про ящерицу из малахита. Она очень медленно меняла положение. С виду — камень, на самом деле, живое существо.
    Вроде как от огня или расплавилась, или ожила, не упомню подробностей.

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s