К выходу новой «Мумии»

Вот тут для любителей мумии «обои» с героями

http://amra-bey.narod.ru/screen.html

Киноляпы

1.Ряд современных персонажей свободно читают по-древнеегипетски вслух, что невозможно, поскольку фонетики древнеегипетского языка никто не знает.

  • 2.В ретро — сценах, происходящих в Древнем Египте, звучит «египетская» музыка, то есть, современно — египетская, иными словами, — арабская; арабы же к древним египтянам имеют ещё меньше отношения, чем, к примеру, евреи.
  • 3.Египетская Книга Мёртвых выглядит как книга, а не как свиток папируса (что было на самом деле). К тому же, герои фильма находят её только сейчас, тогда как текст её довольно хорошо известен.
  • 4. Главные герои спрыгнули с горящего корабля и едут по пустыне на верблюдах в Хомунаптру. Наступает ночь. На вершине горы стоят потомки воинов фараона. Их главарь произносит: «Он (О’Коннел) очень настойчив». Как он мог ночью, смотря сверху вниз, с расстояния в пару километров узнать лицо, которое в последний раз видел 3 года назад с расстояния в километр и, опять — таки, с горы (вплотную он — главарь — с О’Коннелом не встречался).
  • 5.Главные герои при спасении с горящего корабля унесли с собой: сумку с оружием, вещи турецкого надзирателя тюрьмы, бумажник, ключ и одежду, которая была на них, в частности, на главной героине была только ночная рубашка. В ближайшем городе они покупают верблюдов, а арабские женщины дают паранджу Эвелин. Проходит некоторое время. Почти все возвратились в город и собираются сматываться из Египта от ожившей мумии. О’Коннел и Эвелин в номере складывают вещи. Спрашивается, откуда у них чемодан, куча одежды, неслабая стопка книг и пишущая машинка(!)? Вряд ли перед бегством они прогулялись по рынку. Предположим, что они это купили до Хомунаптры, а это просто не показали. Тогда… Они только приехали, у них все вещи с собой, что ещё собирать? Или зачем они оставили вещи в номере перед поездкой в Хомунаптру?
  • 6.Обратите внимание на наручники. Кадры здесь показаны в том порядке, как в фильме. Руки у О’Коннела скованы сначала спереди, потом, когда он поцеловал Эвелин, на него набрасываются охранники и заламывают ему руки за спину. Начинают его тащить обратно в камеру. В следующем кадре руки у него снова скованы спереди. Ну, прямо как великий Гудини.

     

    • 7.Сцена в библиотеке. На первом снимке мы видим, как Эвелин пытается поставить книгу на полку. Из этого кадра видно, что это ей вряд ли удастся. По всей видимости книга упала на пол, хоть нам этого в фильме и не показывают. А на втором снимке видно что книги на полу нет.

    • 8.И снова сцена в библиотеке. Когда начинают падать книжные шкафы, можно увидеть, что стенка у одного шкафа плоская и на ней нарисованы книги.

    • 9.И снова приколы с цепями. В конце фильма Эвелин лежит прикованная цепями к столу. Одну из цепей Рик разрубил мечом. А кто же снял остальные? Чуть позже мы видим, что у девушки ни на руках, ни на ногах нет никаких наручников. Причём от цепей, которые были у неё на ногах, Эвелин освободилась ещё будучи прикованной за левую руку. Это вы можете видеть на снимке.

    • 10.Будучи на корабле, Рик открывает свою огромную сумку, и мы видим, что там очень много оружия и прочих тяжестей. О том, что сумка тяжелая, мы можем судить хотя бы по тому, с каким грохотом Рик ставит сумку на стол перед Эвелин. Но чуть позже мы можем видеть, что эта сумка очень хорошо плавает.

    • 11.Сцена, когда на корабль с героями нападают охранники гробницы Имхотепа. Один из американцев 12 раз!!! подряд (не перезаряжая) стреляет из револьвера. Вот это, конечно, супер.

    • 12.Когда жук залез под кожу Джонатану, то мы видим, что Рик с помощью ножа его просто вырезает. Но в дальнейшем мы видим, что у Джонатана на теле нет никаких ран и нет никакой крови. Ему даже повязку не сделали.

    • 13.Мумия забирает глаза у американца, который очень плохо видел и носил очки. Но, несмотря на это, мумия прекрасно видит и обходится без очков.

    • 14.Когда главные герои фильма, уходя от преследования, разбивают свой автомобиль, мы видим, что фары на автомобиле включены, а когда выходят из авто, то фары выключены. Чуть позже мы видим что фары снова горят.

    • 15.Далее по фильму мы видим, что наши герои, но теперь уже без Эвелин, приезжают в лагерь старого пилота на точно таком же автомобиле. Тут версии две: либо в то время в Египте уже был развитой автосервис, либо все автомобили были жёлтого цвета и одной и той же марки.

    • 16.Сцена в которой Рик, Джонатан и Ардет-Бей (мужчина в чёрном) впервые входят в золотую пещеру и встречаются там со священниками Имхотепа. В тот момент, когда наши герои начинают стрелять, мы видим, что Ардет-Бей стоит справа от Рика. Но мгновение спустя он стоит уже слева.

    • 17.От выстрелов нападающие мумии разлетаются на куски. Но позже в фильме мы видим, что от мумий не осталось и следа. Создатели фильма, очевидно, пошли по пути создателей компьютерных игр. Убитые монстры исчезают. 🙂

    • 18.Наша троица уходит от погони и попадает в зал, где стоит статуя Хоруса. У Ардет-Бея в руках уже нет пулемёта, хотя несколько мгновений назад он у него был. Рик вручает ему свой дробовик.

    • 19.Рик поджигает шнур на динамитной шашке и замахивается рукой, чтобы бросить её в проход, откуда они только что выбежали. В следующем кадре шашка растворяется в воздухе. Он просто махнул рукой, а в проход ничего не полетело. Но взрыв, тем не менее, был.

    • 20.Обратите внимание на предыдущий снимок. У подножия статуи Хоруса нет никакого отверстия в земле. Но потом оно откуда-то появилось. Это видно на следующем снимке.

    • 21.Сколько должна весить книга Амун-Ра, если она сделана из золота? Смог бы её поднять такой человек как Джонатан?

    • 22.Верховные жрецы Египта не должны были иметь на теле никаких волос. А у Имхотепа остались не сбритыми брови.

    • 23.Сцена, где Эвелин рассказывает своим спутникам о том, что по легенде Имхотеп был обречён на медленную и мучительную смерть в результате заточения в саркофаг вместе с жуками-скрабеями. Но по фильму видно, что смерть от жуков была мгновенной. Неужто жуки за столь длительный период проголодались :-)) или просто мутировали?

    • 24.Эпизод, где начальнику тюрьмы под кожу влезает жук и тот обезумевший рвёт на себе рубашку. Потом бежит, ударяется головой о стенку, падает. И мы видим на нём застёгнутую рубашку.

    • 25.Когда герои пытаются бежать на автомобиле из ночного города, то с автомобиля падает один из американцев. В момент падения у него была повязка на запястье левой руки. А после того, как он поднялся, эта повязка оказалась у него на локтевом сгибе.

    • 26.Когда путешественники движутся по пирамиде с факелами наперевес, — огонь от факелов запросто лижет свисающие с потолка лохмотья пыли, паутины и прочего. В студии на съёмках, конечно, их пропитали огнеупорным составом, но откуда ему взяться в древнем Египте?

  • Реклама

    К выходу новой «Мумии»: Один комментарий

    1. Стереотипы в кино и жизни.
      В романе «Война и мир»есть фраза-Пьер Безухов распечатал письмо. Откуда у Безухова взялся принтер?

      Нравится

    Добавить комментарий

    Please log in using one of these methods to post your comment:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s